Заказать звонок
Контакты
+7 (495) 777-60-70

Бронирование - Москва
+7 (8512) 62-77-62
База - Астрахань


Щучьи приманки

Щучьи приманки

Рыбалка в Астрахани на щуку имеет свои особенности, секреты, которые помогут справиться с этой «зубастой лисицей». Чтобы перехитрить коварную щуку, рыболовы придумали  большое количество разнообразных приманок. В ход идут и блесны и имитации рыбок и многое другое.  
Щука не настолько малоподвижна, как принято считать, проголодавшись, она выходит на свой излюбленный охотничий маршрут. Путь щуки под водой проходит по дуге, охватывая потенциальные места для засады (водоросли, коряги, ямки).

Банджо-гольян

Мягкая рыбка, которую делают  из материала с  нейтральной плавучестью, под весом крючка она медленно погружается в воду.
 
Крепится такая приманка к одинарному крючку специфической формы, именно свойства материала рыбки и ее монтаж обуславливает принципиальное отличие банджо-гольян от других приманок.  Используется  необычная игра оснастки относительно продольной оси. Ловят на «банджо-гольян» в толще воды, поверху или ближе ко дну, преимущество приманки позволяет ловить с ней в водоемах с большим количеством водной растительности, в местах, где любят затаиваться щуки. Приманку можно дополнить шумовым эффектом всплесков.
На банджо-гольян лучше всего ловить в безветренную погоду и на участках спокойной воды в дельте Волги
К недостаткам приманки можно отнести только быстрый износ. 
 

Стримеры

Лишь недавно рыбаки стали использовать стримеры для ловли щуки. Огромный ассортимент этих приманок,  выпускающийся зарубежными производителями, предоставляет свободу выбора. Но высокая цена способствует самостоятельному изготовлению приманки. Для изготовления спиннинговых стримеров используют желтые, зеленые и красные нити, перья различных птиц. 
Учитывая легкость стримера, при ловле спиннингом, в оснастку добавляют погружающийся поплавок. Для медленного ведения стримера, чем он легче, тем лучше. 
Оптимальный способ проводки – медленный. Главное, чтобы приманка не попадала в те слои воды, где нет хищника. На Нижней Волге, где есть течение, приманку лучше забрасывать против течения или по диагонали. Хорошие результаты дает совмещение стримера с  блесной, воблером и  твистером. 
 

Девоны

Существуют блесны пропеллерного типа, предназначенные для проводки у дна, именно на них хорошо реагирует щука. 
Форма девонов различна: они могут быть плоскими, круглыми и шестигранными. Девон состоит из полого основания,  пары лопастей, придающих ему вращение, и осевого стержня, с закрепленными на одном конце карабином, а на другом бусинкой и тройником. Обтекаемая форма тяжелого корпуса девона позволяет его забрасывать далеко, и  ловить щуку в удаленных точках вблизи быстрого течения или на суводях. 
 
Ведение приманки

Существует много приемов ведения спиннинговой приманки. Это равномерная проводка в разных слоях воды, неравномерная (прерывистая) проводка на разном удалении от дна, ступенчатая проводка, волочение приманки по дну и ловля в окнах растительности. 

Равномерная проводка – самый простой способ ведения приманки. Она бывает быстрая, средняя и медленная и производится в результате равномерного наматывания лески на шпулю катушки без остановок и пауз. Обычно для ловли щуки больше подходит медленная или среднескоростная проводка вблизи дна. 
Неравномерная проводка предполагает изменение скорости подмотки лески, создаются паузы, рывки и ускорения. При этом приманке задается специфические волнообразные или скачкообразные движения. Такой способ подходит для  ловли на любую приманку в дельте Волги. Выбор наиболее подходящей игры для той или иной приманки здесь зависит от опыта и творческих способностей рыболова. 
Ступенчатая проводка создает ритмичные рывки, когда приманка то падает на дно, а после секундной паузы рывком поднимается. После нескольких оборотов катушки приманка снова опускается на дно. Паузы и количество намоток могут варьироваться, для равномерной и неравномерной проводки. Ступенчатая проводка подходит для поролоновой рыбки, блесен, воблеров, виброхвостов, твистеров. 
 
Вариант проводки среди водной растительности подразумевает прежде всего вертикальные перемещения.  Этот вариант позволяет хорошо ловить на некоторые стримеры. Щука может  клевать как во время погружения приманки, так и в момент ее подъема. В отличие от других видов проводки, приманку в конце игры нужно вовремя остановить перед водорослями и рывком перекинуть ближе к себе, на чистое место. 
 
Рыбалка на рыболовно-охотничьей базе «На Калиновке», позволит вам на практике испробовать эти и многие другие премудрости при ловле щуки. Приезжайте к нам за самым хищным уловом!

Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62    +7 (8512) 99-77-70

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!
Погода на рыболовной базе в Астрахани. Отвевы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Спасибо за регистрацию