База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Насадки для весенней рыбалки

Эффективные наживки для весенней рыбалки

Для весенней рыбалки в Астраханской области естественно использовать именно наживки, наиболее доступные и часто используемые из них -  мотыль, опарыш, ручейник и червь.
 
Опытные рыбаки любят использовать в качестве наживки вислокрылку и поденку. Вислокрылка – очень распространенное насекомое с дымчатыми крыльями насекомого, покрытыми толстыми прожилками. Тело буро-черного матового цвета. Личинки вислокрылки известны рыболовам под названием "каракатица". Нет лучшей приманки для плотвы, чем эти самые личинки. Поденки –  насекомые с тонким цилиндрическим телом, покрытым нежной кожей, отличительным признаком поденок являются длинные хвостовые щетинки. Поденки живут не более суток и поэтому не нуждаются в пище. Для рыболовов представляют интерес взрослые насекомые, которые заготавливаются впрок в качестве сухой добавки в прикормку. Личинок можно сохранять живьем несколько дней в тканевом мешке, опущенном в тот же водоем, из которого они были добыты.Кроме того, рыболовы часто успешно применяют кузнечиков, стрекоз и их личинок, мух, ос и других насекомых.Описанные наживки весьма эффективны, но и не всегда практичны для ежедневного использования.  Вот почему были придуманы и завоевали заслуженную популярность их имитации, искусственные «мухи» и т.п. 
 

Растительные насадки для весенней рыбалки

Первой из растительных насадок многие выделяют так называемую "болтушку". Неискушенные рыболовы  совершенно напрасно пренебрегают приготовлением этой прекрасной насадки. Тесто имеет тонкий аромат, привлекательный для рыбы. "Болтушку"  довольно просто сделать из  манной крупы. Единственным недостатком насадки является то, что ее приходится менять с каждым забросом оснастки, даже если насадка сохранилась на крючке.Популярной насадкой является консервированная сладкая кукуруза. Перед ловлей можно сначала прикормить рыбу пригоршней кукурузы. Как показала практика, обычная консервированная кукуруза очень нравится карпу и карасю. Кроме того, на эту насадку  отлично ловятся крупная плотва и лещ. В качестве насадок с успехом используются распаренные зерна ячменя (перловка). Зерна перловки можно дополнительно ароматизировать аттрактантом на основе вытяжек из рыбы или печени животного. При ловле на перловку можно применять любую прикормку, но лучше без добавления мотыля. 
С начала весны одной из важнейших насадок при ловле плотвы является хлебная корочка, которая должна быть в меру вязкой, чтобы держаться на крючке в течение 10-15 минут, и достаточно прожаренной, чтобы распространять вокруг себя аромат свежего поджаристого хлеба.
 
Для ловли леща  весной на Волге подходит насадка из хлебного мякиша, получившая название "бантик". Кусочек свежего хлебного мякиша сгибают пополам, внутрь сгиба  помещается крючок и одним движением большого и указательного пальцев мякиш хлеба сдавливается, чтобы получился "бантик". Самый вкусный свежий пышный хлеб привлекает внимание рыб своим запахом и нежным видом. Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы как можно меньше прикасаться к насадке, чтобы не ней не оставалось посторонних запахов.
 

Кембрик или «Кабель» для плотвы

Кусочек изоляции от телефонного провода светло-зеленого цвета  на весенней рыбалке творит чудеса. На эту приманку ловятся гораздо более крупные экземпляры плотвы, чем на мотыля или опарыша. Можно долго спорить, что именно напоминает рыбе кусочек зеленого кабеля, но главное, что рыба на него клюет.
 
Конечно, срок эффективного действия кембрика невелик, и ловится на него активная плотва  примерно в течении недели перед икрометом . Для успешной ловли на «кабель» необходимо, чтобы в водоеме обязательно присутствовало небольшое течение. Самые лучшие места для ловли — протоки между рекой и заливом, куда на нерест устремляется плотва. «Кабель» должен медленно дрейфовать, напоминая рыбе особый естественный корм. Идеальный вариант — это когда приманка движется по коридору между прошлогодней водной растительностью. Эта техника ловли стационарная, если вы нашли место концентрации плотвы, то успех уже в ваших руках. Опустите оснастку в поток воды и позвольте ей беспрепятственно дрейфовать до тех пор, пока рыба не схватит приманку или вы не потеряете из виду поплавок. При поклевке поплавок резко погружается в воду, вот тут все зависит от вашей реакции - необходима мгновенная подсечка.
 

Весенние «деликатесы» для разных видов рыб

Карась всеядная рыба и ловится на многие насадки. Весной, его любимые лакомства -  червь, мотыль и опарыш. Карась обладает хорошим обонянием и поэтому, обычно, такие приманки сдабривают анисовыми, ванильными и даже чесночными  ароматизаторами.
С начала марта на Нижней волге удачной будет рыбалка и на леща. Из приманок для леща чаще всего используют пучок красных навозных червей, опарыша, пареный горох, а также круто сваренные пшенную или манную каши.
 
Красноперка весной лучше всего ловится на навозного червя.Ловить сома лучше начиная с  апреля, учитывайте, что он очень чувствительно реагирует на осадки и на перемену погоды. Существует большое разнообразие наживок и насадок, которые приманивают сома. Применяются как натуральные,  так и искусственные насадки. Можно использовать воблер на сома и искусственную мышь. Среди наживки самыми популярными являются: медведка, земляной крупный червь, пиявка. А для ловли на квок можно использовать лягушку. Ходовой приманкой на сома является живец, из которых особое предпочтение сом отдает  окуню, щучкам, плотве, подъязикам, голавликам.
 

Весна – лучшее время для ловли судака! 

Весенняя рекаВ периоды интенсивного клева судак обычно хватает все подряд: и крупного земляного червя, и искусственную приманку, но все-таки лучше всего клюет судак на живца. Необходимо подбирать небольших узких живцов: уклейку , пескаря, ерша (предварительно отрезать острый плавник), густеру.
Самая активная и голодная рыба ждет вас этой весной в дельте Волги! Не упустите свое рыболовное счастье, приезжайте на нашу рыболовно-охотничью базу «На Калиновке». Забронировать тур на весеннюю рыбалку можно прямо сейчас! (ссылка на страницу бронирования рыболовных туров)

 
Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу

Москва: +7 (495) 213-99-08 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения
Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию