Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Рыбалка в Астрахани осенью

Рыбалка в Астрахани осенью

Дельта Волги по праву считается рыболовной меккой и мечтой как для начинающих «поплавочников», так и для маститых рыбаков-универсалов с многолетним стажем. В водоемах Астраханской области обитает множество видов хищной и белой рыбы.

В средней полосе России количество любителей рыбной ловли намного превышает поголовье рыбы, и поймать трофейные экземпляры становится все труднее и труднее. А рыбалка осенью в дельте Волги помимо незабываемых впечатлений принесет вам богатый улов. Именно поэтому база «На Калиновке» пользуется такой большой популярностью.

Почему именно осенью?

Если рассматривать преимущества осенней рыбалки, то стоит остановиться на таких моментах:

  • повышается активность рыбы перед зимними холодами;
  • практически исчезают комары и мошка;
  • вода становиться чище, начинает отмирать водная растительность (это особенно радует любителей спиннинговой   ловли);
  • нет изнуряющего летнего зноя и зимней стужи.

Именно поэтому рыбаки стараются попасть в дельту Волги осенью, чтобы испытать свое рыбацкое счастье. Основная наживка для лова белой рыбы — опарыш и червяк. В начале осени можно активно ловить на мелководье плотву, карася, леща и сопу. Большой интерес представляет лов крупных сомов, карпов (у нас не ловят?) и сазанов.

В самых труднодоступных с берега местах есть все шансы поймать трофейные экземпляры. Поэтому добираться до них лучше всего на лодках или катерах. База «На Калиновке» сдает в аренду своим постояльцам самые современные плавсредства, позволяющие быстро добраться до клеевого места.

Рыболовный календарь

Сентябрь

В начале сентября продолжает клевать сазан, и вероятность поимки трофейного экземпляра очень велика. В качестве прикормки можно использовать кукурузу, жмых или любую другую растительную прикормку. Универсальной наживкой считается червяк, однако и бойлы показывают отличные результаты.

Ловят сазана на плесах до самого конца сентября, а после его можно найти дальше от берега среди коряжника. В этот период клев не такой активный и ради хорошего улова приходится изрядно потрудиться.

Почти та же картина наблюдается при ловле сома. С перекатов и мелководных плесов он постепенно мигрирует к ямам. Ловля на квок в этот период малоэффективна из-за ветров, поэтому стоит переключится на отвесное блеснение, джиг или классическую донку. Насадкой служит небольшая лягушка, ракушки или филе жереха.

В этот период крупный лещ предпочитает держаться на сильном течении, где глубины составляют 3-6 метров. Идеальной снастью для этого можно считать фидерное удилище, но подойдет и донная снасть с кормушкой. На крючок цепляют опарыша либо червя.

Чем ближе конец сентября, тем лучше клюет хищник. В закрытых водоемах – озерах и прудах интенсивно кормится щука и окунь. На стремнинах рек образуются милые сердцу каждого спиннингиста котлы, где наблюдается так называемый «жереховый бой». Что касается ловли жереха, то делать это лучше всего на узкие колебалки среднего размера, проверяя в первую очередь водовороты над подводными ямами. Судаку же больше по душе мелкий живец или малек.

Октябрь

С наступлением октября осенняя рыбалка в Астрахани только набирает обороты. Именно тогда трофеем спиннингистов становятся наиболее крупные щуки и окуни-горбачи. Тщательно обследуя глубоководные бровки можно вытащить солидного судака или берша. К концу месяца жор судака достигает своего апогея. Наиболее результативной считается ловля на джиг и воблер, но можно применять и троллинг.

Рыбаки, специализирующиеся на лове жереха, устремляются на перекаты, облавливают отбойные струи, а ближе к концу месяца переходят на донные снасти, так как рыба уходит на приличную глубину.

Рыбаки со стажем именно в октябре начинают трофейную охоту на сома, применяя для этого отвесные блесны и донки. Снасти должны быть максимально прочными иначе вероятность схода очень велика. Прослеживается интересная закономерность, чем крупнее наживка, тем серьезней улов.

В течении всего октября активно ловится трофейный сазан. Значительно расширен диапазон применяемых для его добычи насадок. Кроме растительного ассортимента применяют червя, ракушки, раковую шейку, а порой самая крупная рыба соблазняется исключительно мальком. Вес отдельных экземпляров может достигать 20-30 кг, поэтому без соответственной снасти и достаточного опыта справиться с осенним сазаном очень сложно.

Ноябрь

В отличие от иных регионов рыбалка осенью, а точнее в ноябре месяце, в низовьях Волги не заканчивается. Несмотря на переменчивую погоду, любители рыбной ловли спешат насладиться последними выходами на открытую воду в поисках судака, жереха, щуки. Еще можно ловить сазана стоящего на ямах под крутыми берегами и сома.

Однако основным трофеем становится все-таки судак. Этот хищник атакует практически любую предложенную приманку. Очень важно правильно подобрать одежду для рыбалки – теплая и обязательно непромокаемая она позволяет проводить на реке максимально длительное время, наслаждаясь любимым занятием.

Настоящие рыбаки мечтают хотя бы раз порыбачить осенью в Астрахани. Тот, кто сумел это сделать, уже никогда не забудет время, проведенное в дельте Волги, и приложит все силы, чтобы вернуться сюда еще раз.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию