База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Охота в Астрахани осенью: прекрасно каждое мгновение

Охота в Астрахани осенью: прекрасно каждое мгновение

Могучая и необъятная, искрящаяся и величественная. Все эти слова с абсолютной уверенностью можно сказать при упоминании великой русской реки Волги.

Волга — это уникальная по своим природным свойствам и самая длинная в Европе река. Кроме всего прочего, именно она является настоящим «царством птиц». Осенняя охота в Астрахани обречена на успех, ибо здесь гнездятся и выводят огромное количество разных пернатых созданий.

Уникальность дельты Волги состоит в том, что тут пересекаются пути сезонных миграций многих водоплавающих птиц. Впечатляющее количество дичи делает определенным один факт: рыбалке и охоте в этих местах непременно быть!

В 2015 году в разгар сезона охоты в Астраханской области было зарегистрировано 23 тысячи человек. По данным статистики, среди любителей посидеть в засаде на зверя или птицу были как представители сильного пола, так и хрупкие дамы. Два года число владельцев гладкоствольных ружей было на несколько тысяч меньше, чем в 2015 году. Случались даже забавные случаи, когда охотникам, находящимся на разных берегах, приходилось договариваться, в какой очередности стрелять, чтобы не задеть друг друга. 

Для любителей охоты и новичков этого захватывающего мероприятия Астрахань давно стала местом удивительных приключений. Что и говорить, а многочисленные острова с огромным количеством зарослей, особо привлекательных для водоплавающей дичи, стали излюбленным местом для тех, в ком живет азарт добытчика.

Следуя букве закона

Охота в Астрахани осенью, к счастью для природы и ее обитателей, строго контролируется со стороны государства в целом и органов местного самоуправления в частности. Деятельность охотников подчинена законодательству и регулируется Постановлением губернатора Астраханской области от 27.07.2012 №297 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Астраханской области, за исключением особо охраняемых природных территорий Федерального значения».

Согласно вышеуказанному Постановлению, каждый любитель острых ощущений может в установленные законом сроки поохотиться на дичь. При этом строго запрещается отлов и отстрел животных, предполагающий жестокость.

Когда охотиться на водоплавающую и полевую дичь?

Когда следует сидеть в засаде на фазана и куропатку и когда можно выслеживать енотовидную собаку или корсака — сроки охоты на просторах Астраханской области четко регулируются вышеупомянутым Постановлением.

Открытие охоты осенью в Астрахани в 2016 году выпадает на 17 сентября. Именно в этот день прозвучат первые выстрелы из ружей и начнется захватывающая гонка за дичью.

Сроки охоты на сезон 2016-2017:

  • На болотно-луговую и водоплавающую дичь, с использованием огнестрельного гладкоствольного оружия с 17 сентября по 31 декабря 2016 года.
  • на степную и полевую дичь (фазан, куропатка серая) — с 12 ноября по 31 декабря 2016 года;
  • на пушных зверей (лисицу, енотовидную собаку, корсака, норку американскую, куницу каменную, горностая, хоря степного, волка, шакала) — с 12 ноября 2016 года по 28 февраля 2017 года;
  • на зайца-русака — с 12 ноября 2016 года по 31 января 2017 года;
  • на ондатру, водяную полевку — с 5 ноября 2016 года по 31 марта 2017 года;
  • на волка, шакала, ворону серую — при законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих ресурсов в любое время года.

В связи с необходимостью сохранения популяции некоторых видов животных, в 2015-2016 году был введен запрет на отлов и отстрел всех половозрелых особей кабанов и сайгаков.

Что еще нужно знать охотнику, который решил попытаться свое счастье на просторах Астраханской области? Конечно же, он должен иметь при себе все необходимые праворегулирующие документы. Просто так взять ружье и пойти отстреливать лисиц, зайцев и куниц вам никто не позволит.

Чтобы беспрепятственно охотиться в дельте Волги, вам понадобится иметь при себе:

  • охотничий билет;
  • разрешение на хранение и ношение оружия;
  • разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

При этом нормы добычи также строго контролируются законодательством. О всех своих «подвигах» следует делать особые отметки на обратной стороне разрешения на добычу, а затем, в течение 20 дней, сообщать о них по месту получения документа.

Сколько голов можно унести с собой?

Раззадорившийся охотник может изрядно постараться и настрелять за день дюжину дичи, однако существуют определенные нормы, позволяющие соблюдать разумный подход к этому занятию. Установлена максимальная норма добычи пернатой дичи — не более 20 голов за 1 посещение.

Лучшее место для охоты и трофейной рыбалки

Если рыбачить и охотиться — то с комфортом. Именно под таким девизом ежегодно принимает гостей рыболовно-охотничья база семейного отдыха «На Калиновке». Это чудесное место расположено в живописном уголке Астраханского края. На базе отдыха, открывшейся совсем недавно — в 2012 году, есть все, для комфортного релакса на природе:

  • Уютные номера четырех категорий — Стандарт, Полулюкс, Люкс и VIP. Условия городской жизни на лоне природы позволят и охотникам, и рыбакам прекрасно отдохнуть после продуктивного и приятного дня.
  • Современный автопарк базы, а также возможность аренды быстроходных катеров сделают и охоту, и рыбалку еще более манящей. 
  • Прекрасно благоустроенная территория базы, а именно: набережная со скамейками вдоль реки Калиновки, открытый бассейн, шезлонги, ухоженная территория — делает отдых особенно приятным!

База семейного отдыха «На Калиновке» приглашает всех на рыбалку и охоту в один из самых удивительных уголков нашей страны — Астраханскую область! Приятные впечатления, отличный улов и богатая добыча гарантированы!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию