База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Рыбалка на открытой воде

Рыбалка на открытой воде

Из всех российских городов Астрахань уже много лет с успехом претендует на звание рыболовной столицы нашей страны. Астраханская область является любимым местом среди настоящих фанатов рыбалки на открытой воде. Сюда съезжаются рыболовы со всех регионов России с одной единственной целью — заполучить солидный улов и в полной мере насладиться яркими впечатлениями от природных красот дельты Волги.

Весенняя рыбалка в Астрахани на открытой воде

После окончания суровых зимних холодов рыба выходит из состояния оцепенения и начинает проявлять высокую активность. В весенний период времени вам гарантирован хороший улов в том случае, если вы имеете четкое представление о том, в каком месте, каким способом и какую именно рыбу ловить. Рыбный клев при смене холодного времени года на более теплый становится максимально эффективным, поэтому при весенней рыбалке вам обязательно понадобится прочное и надежное снаряжение, рассчитанное на многократное использование.

Отличительной чертой весенней рыбалки является уникальная возможность ловить рыбу как на льду, так и в открытой воде. Однако, этот вид рыбной ловли является самым опасным. Рыболову необходимо держать под строгим контролем большое количество природных факторов, влияющих на его безопасность (погодные условия, толщина льда, сила водного потока и т.д.).

Выйдя из состояния зимней спячки большинство рыб, за исключением теплолюбивых пород, держит курс к устьям реки, где вода в большей степени насыщена кислородом. Именно здесь вы наверняка можете рассчитывать на хороший результат.

В середине весны Волга окончательно избавляется от ледяного плена, и рыба в преддверии нереста жадно клюет практически на любую наживку. Начиная с середины марта и заканчивая последними числами мая в Волге и ее притоках можно поймать воблу, судака, сазана, карася, красноперку и множество других популярных видов рыб.

Летняя рыбалка на открытой воде

Огромное изобилие рыбы в дельте Волги летом может поразить даже самых бывалых рыболовов. Рано на рассвете и на закате река и ее притоки как будто оживают от невероятной активности плавающих в воде рыб.

В это время недавно появившийся на свет молодняк привлекает внимание крупных хищников, которые, в свою очередь, становятся трофейной добычей опытных спиннингистов.
Выбирая летние месяцы для рыбалки на открытой воде, необходимо учитывать особенности ловли рыбы в этот период времени. Вот 2 основных момента, характеризующих летний сезон:

  • нестабильная погода (дождливый и холодный июнь, теплые летние дни и прохладные ночи в июле, сухой и жаркий август);
  • большое скопление кровососущих насекомых (комары, мошка, шершни), пик активности которых снижается в начале второго летнего месяца.

Из перечисленных выше индивидуальных особенностей летнего сезона можно сделать вывод, что рыбалку на открытой воде в этот период лучше совершать в июле в ночное время суток.

Летом можно поймать тех же рыб, что и весной.

  • жерех;
  • красноперка;
  • лещ;
  • линь;
  • окунь;
  • сазан;
  • сом;
  • судак;
  • щука.

Открытая рыбалка в осенний период

Наступление осени в дельте Волги можно сравнить с началом бархатного сезона!. Главной особенностью ловли на открытой воде в этот период времени является полное исчезновение назойливой мошкары и кровососущих насекомых. Кроме этого осенью резко снижается количество отдыхающих на реке. Ночью сохраняется плюсовая температура, которая создает наиболее благоприятные условия для активной ловли. В последние месяцы перед спячкой рыба активно начинает набирать вес, поэтому отлично клюет на хорошо подобранную приманку. В это время года лидерами улова являются крупные виды хищников — щуки и сазаны. Также, зная места, можно поймать рекордно большого жереха или сома На песчаных волжских плёсах с сильным течением, и глубинами от 3 до 6 метров идёт активная ловля крупного леща донной снастью.

Рыбалка в Астрахани зимой

Рыбалка на открытой воде зимой представляет собой самый непредсказуемый вид рыбной ловли. Все дело в нестабильных погодных условиях. Однако, если вы являетесь опытным рыбаком и принимаете во внимание все возможные риски, то зимняя рыбалка на открытой воде придется вам по вкусу. Рыба, которую можно выловить зимой в дельте Волги и ее притоках:

  • берш;
  • вобла;
  • красноперка;
  • лещ;
  • окунь;
  • судак;
  • тарашка;
  • щука.
Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию