Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Рыбалка на Волге с комфортом от базы «На Калиновке»

Рыбалка на Волге с комфортом от базы «На Калиновке»

Никакие экзотические места нашей планеты не в состоянии переманить настоящего рыболова, весь год мечтающего об отпуске со спиннингом или удочкой. Действительно, любимое занятие на легендарной Волге, переполненной в летний сезон разнообразными видами рыб, восстановит силы после изнуряющего трудового года у любого человека. Это верно, но с небольшой корректировкой – рыбалка на Волге с комфортом, который предоставляет база семейного отдыха «На Калиновке», получившая недавно категорию «3 звезды».

На какой улов может рассчитывать рыболов в июне, июле и августе?

Успешно ловить рыбу на Волге можно в любое время года. Однако на лето выпадает львиная доля отпусков. Поэтому разберемся в вопросе, на какую рыбу целесообразней ехать в июне, июле и августе.

  • ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ МЕСЯЦ характерен для этих мест сумасшедшим жором «мирной» рыбы и матерых хищников, охотящихся на мелководье за ними. Щука, судак, окунь – первостепенные цели в этот период для спиннингистов. Рекомендуем перед поездкой уделить особое внимание прочности удилищ, так как не редкость, когда воблер атакует экземпляр далеко за 15 кг. Для любителей малоактивной рыбалки на удочку июнь преподнесет отличные уловы густеры, леща, а также полновесного сазана, обитающего вблизи подтопленных кустов и травяных островков. Линь, готовящийся к нересту, который начнется в конце июня, так же проявляет незаурядный жор.

    ВАЖНО! 
    Будучи на Волге «дикарем» тяжело обловить все перспективные участки. В распоряжении базы «На Калиновке» современный флот, чтобы быстро и с комфортом добраться до лучших мест, но и квалифицированные егеря, которые подскажет, где целесообразней ловить «мирную» или хищную рыбу. Кроме этого, вылов рыбы с 16 мая по 20 июня разрешен в Астраханской области только на специальных базах, в том числе и «На Калиновке».

  • В ИЮЛЕ в Астрахани царит жара – температура может достигать + 45 C в тени! Вода в реке тоже прогревается и становится бедной на содержание кислорода, что приводит к малой активности хищников и других видов рыб. Однако это не повод отказываться от рыбалки – просто к ней необходимо соответствующим образом подготовиться. В частности, приобрести с запасом 5-сантиметровые воблеры продолговатой формы и яркой окраски, которые в состоянии растормошить любого хищника, впавшего в коматозное состояние. Захватывающий лов хищников – щуки, судака, происходит на ранней зорьке, закате и ночью. А вот сом великолепно переносит жару и с удовольствием атакует наживку (лягушку, кусок вареной курицы и так далее). Порой из ямы можно достать трофей от 40 кг и больше! Сазану также зной нипочем – его лучше всего ловить на жмых или бойлы. Кроме этого, можно наловить множество чехони, а на перекатах окуня и жереха.

    ВАЖНО! 
    В июле, когда клев ослабевает, можно освоить еще один метод охоты на пресноводных обитателей – заняться подводной рыбалкой. База «На Калиновке» предоставляет специальное снаряжение и опытного инструктора, который поможет освоить этот необычный вид рыбалки. Хороший улов и масса позитивных впечатлений гарантированы!

  • АВГУСТ – экстремальная жара прошла, как страшный сон. Подводные жители начинают активизироваться – накапливать жир для зимовки. На перекатах отлично ловится судак и окунь, а также главный хищник здешних вод – щука. Не брезгует легкодоступной наживкой сом. Красавец сазан так же охотно берет наживку. В этот период его целесообразно искать возле ям, утопленных коряг, крутояров. Просыпается карась, линь и другие виды рыб. В общем, август – это месяц, когда рыбалка в Астраханской области начинает набирать обороты. Как и в июне, вам необходимо позаботиться о прочности удилищ, ведь в августе можно рассчитывать на поимку трофейных экземпляров, ломающих недостаточно надежный бланк в два удара. Иногда и одного достаточно!

В заключение, несколько доводов в пользу рыбалки на Волге
с 3-звездочным сервисом от базы "На Калиновке"

1. Комплекс расположен в уединенном живописном месте.

2. Благоустроенные номера разных категорий способствуют полноценному отдыху рыболова после активного времяпрепровождения, что не скажешь о ночевке в палатке в окружении разнообразных кровососов.

3. Традиционные блюда астраханской кухни и европейское меню удивят даже гурмана и точно не оставят голодным рыболова, вернувшегося с охоты за пресноводными обитателями.

4. Автопарк, плавсредства (катера) вкупе с профессиональными егерями в полном распоряжении гостей рыболовно-охотничьей базы.

Кроме этого, чтобы не стать похожим на одного из героев популярного фильма «Особенности национальной рыбалки», который будучи на топляке посреди огромного водоема, звонит своей жене, пребывающей на Кипре, на базу можно приехать со всеми домочадцами. Пока мужчина занимается любимым увлечением, жена и дети найдут тут массу развлечений – начиная от экскурсий и заканчивая разнообразными аттракционами и представлениями квалифицированных аниматоров.

 

Туры "Всё включено" на базу "На Калиновке"!

Забронировать рыбалку онлайн!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию