База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Осенняя рыбалка в дельте Волги: экипировка, инвентарь, снасти

Осенняя рыбалка в дельте Волги:
экипировка, инвентарь, снасти

Осенняя пора, неоднократно воспетая классиками, характерна опаданием листвы, нестабильным температурным режимом, затяжными дождями, слякотью и другим дискомфортом. Однако именно этот период года с нетерпением ожидают увлеченные рыболовы, стремясь вытащить из Волги-матушки впечатляющие трофеи. Рыболовно-охотничья база «На Калиновке», расположенная в Астраханской области, с радостью встретит охотников за пресноводными хищниками. Ведь именно в осенние месяцы жор щук, судаков, окуней, сомов пребывает на пике – рыба готовится к зимовке, наедая жировую прослойку. Решив посетить дельту Волги осенью, следует позаботиться о должной экипировке, дополнительном инвентаре и снастях.

Рекомендуемая экипировка рыболова

Астраханская область находится в резко-континентальном климатическом поясе с ярко выраженной сезонностью. Весь сентябрь – это все еще лето. По крайней мере, до 20 чисел. К концу месяца происходит похолодание, и небосвод все чаще затягивается тучами. Однако о кардинальных изменениях говорить пока рано. Отправляясь рыбачить в дельту Волги, в конце месяца целесообразно помимо традиционных плавок и футболок прихватить с собой одежду потеплее, а также непромокаемую обувь. Практически весь сентябрь активно клюет «мирная» рыба – карп, сазан, плотва, чехонь и другие виды. В конце месяца активизируются традиционные для этих вод хищники– щука, судак, окунь.

В октябре здесь во всей своей красе наступает осень. Столбик термометра опускается до отметки +100-150 C (среднесуточная температура). Порой наблюдаются ночные заморозки. О купании, конечно же, можно забыть. А вот рыбалка только входит в фазу активности – хищник атакует все, что блестит и движется в толще воды. Одежда рыболова должна быть под стать погоде – термобелье, спортивная шапочка, перчатки. Поверх этого гардероба следует надеть непромокаемую куртку и сапоги. В идеале – водонепроницаемый костюм. Не следует забывать о таком аксессуаре, как спасательный жилет. Условия рыбалки в этот период предполагают лов хищника на глубинах, что невозможно без плавсредств. Поэтому меры предосторожности следует соблюдать – плавучесть человека, на котором надето много предметов одежды, резко снижается.

Внимание! Отсутствие водонепроницаемого костюма, спасательного жилета или дополнительного инвентаря (эхолота, подсака и тому подобное) – не повод отказываться от приезда на базу «На Калиновке». Здесь все необходимые для рыбалки вещи можно взять напрокат.

В ноябре база «На Калиновке» радушно встречает рыболовов особой категории. Они, своего рода, эксперты в вылове рыбы – абсолютно точно знают где, когда и какого хищника поймать. Пляжный отдых априори невозможен, если не увлекаться моржеванием. Столбик градусника замирает на отметке 00 C с периодическим подскакиванием или опусканием. В конце месяца можно ожидать выпадение первого снега. Комфортабельные и уютные номера базы «На Калиновке» встретят уставших, но довольных рыбаков великолепным сервисом. В ресторане гостей всегда ждет вкусная еда, а в баре можно пропустить стаканчик горячительного напитка, обсуждая прошедшую рыбалку.

Дополнительный инвентарь и снасти

К элементам, дополняющим экипировку рыболова, можно отнести:

  • эхолот для поисков рыбы;
  • фиксаторы для удилищ, если предполагается рыбалка троллингом;
  • сигнализаторы поклевки;
  • подсак и другие аксессуары.

Отсутствие данных элементов в арсенале спиннингиста можно восполнить на базе. К услугам рыболовов пункт проката и рыболовный магазин.

Что касается снасти, то универсальным вариантом будет двуручный спиннинг средне-быстрого строя с достаточной жесткостью и тестом от 15 до 70 гр. Идеально подходит для джиговой рыбалки (наиболее эффективной в этот период) – вылова щуки, судака, окуня, сома. Длина бланка зависит от условий лова. Если предполагается охота с катера, лучше использовать удилище длиной 2,5 м. С берега – 4-метроый бланк. Для спиннинга такого класса необходима безынерционная катушка 2500 – 3000 с несколькими запасными шпулями. В качестве лески целесообразней использовать плетеный шнур с сечением 0,13-0,20 мм. В зависимости от глубины, течения и ряда других факторов, используется джиг-головка от 10 до 60 гр. В качестве насадки – съедобная резина (силикон) или поролон.

База «На Калиновке» ждет любителей незабываемой рыбалки и ярких впечатлений.

 

Туры "Всё включено" на базу "На Калиновке"!

Забронировать рыбалку онлайн!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию