Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Открытие осенне-зимнего сезона охоты в Астраханской области

Здесь нет густых, тенистых лесов, пенных водопадов, скал с причудливыми формами или исполинских гор, упирающихся в небосвод. Однако своеобразная и безусловная красота Астраханского края, в частности, дельты Волги с разнообразной флорой и фауной, привлекает сюда множество туристов, любителей рыбалки, охоты и просто отдыха на лоне природы. Уникальность и многообразие дикой природы региона: степи, луга, поймы, множество небольших островков, ерики, ильменя, запутанные зигзагообразные рукава водных артерий и проток, заросли камыша, другие естественные достопримечательности оставляют в памяти каждого человека незабываемые яркие впечатления. Захватывающая трофейная охота на разнообразную дичь в осенне-зимний сезон – еще один веский мотив посетить этот край хотя бы раз в жизни.

Факт! Охота в Астраханском крае на Нижней Волге станет в разы привлекательней, если воспользоваться услугами трехзвездочной рыболовно-охотничьей базы «На Калиновке». К услугам любителей охоты уютные комфортабельные номера, ресторан, бар, опытные егеря, которые расскажут о повадках и покажут места обитания промысловой птицы, зверя. Даже если вы впервые взяли ружье в руки, вы все равно останетесь с добычей.

 

Охота на пернатую фауну

Астраханский край может похвастаться многообразием пернатой фауны, которая насчитывает более 280 видов. В первую очередь, здесь обитает множество водоплавающих видов – уток, гусей, крякв, крохалей и т.д. Охота на них стартует, как правило, в начале первого месяца осени при помощи чучел, манков, с подъездом под шестом. На закате осенних деньков охота на водоплавающих пернатых переносится на знаменитые астраханские «гусиные базары», где бой птицы возможен только с лодки, так как «сухие» места фактически отсутствуют. Дичь одинаково успешно бьют как по зорьке, когда утки, гуси, широконоски, чирки и другие виды слетаются столоваться на заливные озера, так и вечером. Помимо местной пернатой фауны не стоит забывать о перелетных птицах, которые останавливаются в дельте Волге, чтобы пополнить калории для дальнейшего пути в теплые страны на зимовку. В ноябре стартует охота на степную и луговую пернатую фауну, к которым в числе прочих относятся фазан и серая куропатка.

Важно! Запрещено бить птиц, занесенных в «Красную книгу РФ». К ним относятся: белый журавль (стерх), птицы отряда соколиных (сапсан, беркут и т.д.), дрофа, фламинго, другие виды редких пернатых.  

 

Охота на диких животных

Как правило, с середины последнего осеннего месяца стартует охота на крупную и мелкую «четверолапую» дичь. Разнообразие промысловых животных в Астраханском крае впечатляет не меньше, чем количество видов представителей пернатой фауны. Здесь можно подстрелить енотов, барсуков, хорьков, конечно же, зайцев, другую дичь. Кстати говоря, охота на зайцев в дельте Волги особенно примечательна. В этих краях «длинноухие» с легкостью набирают вес до 6 кг, благодаря отличной кормовой базе. Охотиться на «косых» наиболее захватывающе и азартно после выпадения первого снега – заяц так «наследит» по пороше, что даже бывалый следопыт не сразу разберется в этих хитросплетениях. Появляется «длинноухий» неожиданно. Лишь зверобою с метким глазом и уверенной рукой окажется «по зубам» эта дичь. Не стоит также забывать о возможности набить пушнину – корсака, ондатру и т.д. Большим удовольствием для многих зверобоев станет добыча крупных копытных – олень, косуля и т.д.

Важно! По причине сокращения поголовья вследствие мора, в осенне-зимний сезон 2018 – 2019 года запрещено бить кабана и сайгака. Зато на таких представителей фауны, как волк и лиса, охота разрешена круглогодично.

 

Календарь зверобоя: осень – зима 2018/19 года

Сроки, количество голов, виды животных и птиц для охоты в дельте Волги, регламентирует соответствующий орган (Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных). В этом году официальное открытие сезона состоится 22 сентября. Предлагаем вашему вниманию календарь зверобоя на осенне-зимний период 2018/19 года в виде таблицы.

 

Период

Предмет охоты

С 4 субботы сентября по 31 декабря

Водоплавающая и болотно-луговая пернатая дичь

С 1 субботы ноября по 31 декабря

Полевая и степная фауна – серая куропатка, фазан и т.д.

С 1 субботы ноября по 28 февраля 2019 года

Пушнина – американская норка, горностай, степной хорь, енотовидная собака, корсак.

С 1 субботы ноября по 31 января 2019 года

Заяц-русак

С 1 субботы ноября по 1 апреля 2019 года

Ондатра, водяная полевка

 

Снаряжение зверобоя

Если охарактеризовать здешний климат, то на ум приходят такое описание – осень в этих краях в целом мягкая, но «ненасытная». Зимний период отличается суровыми морозами вкупе с влажностью и порывистыми ветрами, которые неожиданно меняются на оттепели. В общем, лихорадит так же, как всю планету последнюю пару десятков лет. Поэтому, к экипировке необходимо отнестись с особым пристрастием.

Стандартное снаряжение зверобоя выглядит следующим образом:

  1. Сапоги. Для данного края оптимальный вариант – болотные сапоги с подъемным голенищем.
  2. Одежда на вкус непосредственно самого охотника, но с учетом индивидуальных возможностей организма, возраста зверобоя. Некоторые элементы одежды необходимо иметь в нескольких экземплярах – нижнее белье, носки, портянки. Целесообразно прихватить с собой, например, спортивный костюм желательно из шерсти – он, как и дубликат нижнего белья понадобится в случае непредвиденного «купания», что не редко происходит в пылу погони за дичью. Также стоит уложить в рюкзак сменную обувь – облегченные ботинки, кроссовки, тапочки. Ноги должны отдыхать. Ведь на следующий день охота продолжится.
  3. Ружье с ремнем и чехлом для него, патронташ с патронами, экстрактор ручного типа, обжимка, элементы для чистки охотничьего оружия, а также подвеску для битой дичи.
  4. Нож, спички, бинокль, чучела, манки, а также GPS-навигатор или карту местности с компасом.
  5. Палатку и спальный мешок, топор, пилу, маскхалат.

Помимо перечисленных выше предметов, необходимо иметь при себе документы. В первую очередь, охотничий билет и лицензию на оружие. Также целесообразно прихватить с собой такие мелочи, как туалетную бумагу, крем или вазелин для рук, фонарик, часы, кусок надежной веревки 5-метровой длины и т.д. Обязательно наличие свистка для подачи сигнала соседу. В противном случае можно получить заряд дроби и дай Бог, чтобы в «мягкое» место.

Очевидно, что такой исчерпывающий список снаряжения должен быть в голове у каждого зверобоя, который отправляется на охоту «дикарем». Воспользовавшись услугами рыболовно-охотничьей базы «На Калиновке», львиную долю экипировки не нужно тащить из дома. Более того, на территории комплекса функционирует специальный магазин, где можно приобрести все необходимое для охоты. Опытные егеря экспертно посоветуют, что именно необходимо для этого региона. Если нет желания транспортировать все приобретенное на базе обратно домой, можно воспользоваться пунктом проката и всю недостающую экипировку взять в аренду. Кроме этого, к услугам охотников автомобильный парк из внедорожников и джипов, а также лодки, катера, которые доставят зверобоев на труднодоступные участки. После охоты можно вкусить собственноручно добытую дичь, приготовленную поварами ресторана «На Калиновке».

Забронировать охоту можно «здесь».

 

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию