Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Осенняя охота

Осенняя охота в Астрахани

Как правило, уже с первой субботы первого месяца осени в Астрахани открывается осенняя охота на гусей. Последним днем такой охоты считается тридцатое ноября.
Охота в основном бывает утром или вечером, когда водоплавающие птицы отдыхают от сложного перелета или же летят на привычное место кормежки.


Если планируется осенняя охота в ранних перелетах, тогда в дельте специально подбирается правильное место для скрадка. Это нужно сделать для того, чтобы птица, отправляясь на водоем, никак не смогла увидеть опытного охотника, и одновременно смогла хорошо рассмотреть чучела.
В основном используется тростниковый колок, он для отличного обзора специально обламывается. Также это нужно, чтобы он не никоим образом не мешал стрелять.


Если осенняя охота осуществляется на мелком месте, имеющем сравнительно твердое дно, то охотник обязательно надевает на себя костюм и специальные сапоги. Если же глубина существенная, то в колок загоняется лодка и уже там тростниковыми стеблями очень хорошо прячется.


Вначале осеннего сезона стрельбу по птице принято выполнять дробью № 7-5, а в самом конце сезона, то есть в ноябре месяце - дробью № 5-3. Охотники должны запомнить один важный момент - стрельба по птице возможна только до 35 метров. Если выстрелы будут дальними, то это может стать причиной огромного количества или промахов, или подранков, которые утрачиваются, и даже профессиональный охотник просто не в состоянии их найти.

осень охота
Осуществляя осеннюю охоту в Дельте Волги на птиц, важно хорошо усвоить и понимать, что гусь довольно осторожен, он реагирует на любые выстрелы, способные с легкостью его спугнуть. И поэтому если вы хотите все-таки подождать целую партию гусей, вам для этого потребуется иметь очень большую выдержку и силу воли. В период осенней охоты в гусей рекомендуется стрелять дробью № 3-5.
Утреняя охота в Астрахани начинаеться с восходом солнца, и потом она продолжается почти до обеда. Если же происходит вечерняя осенняя охота во время перелета, то в принципе все также, но есть одно отличие - в вечернее время для кормежки утка отправляется на мелководье. Именно поэтому место для скрадка следует выбирать именно там, где имеются неглубокие места, а также разнообразная кормовая база. Осенняя вечерняя охота начинается в шестнадцать часов и завершается только поздно вечером. Очень важно во время вечерней охоты использовать фонарик, так как иначе вы не сможете в сумерках найти свою добычу и собрать чучела.



Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62    +7 (8512) 99-77-70

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию