Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Зимняя охота

Зимняя охота в астрахани

Бывалые охотники с нетерпением ждут прихода зимы и открытия охотничьего сезона, когда можно подстрелить лису, зайца, кабана, волка, тетерева и других диких зверей и птиц. Да и новичкам рано или поздно захочется испробовать себя в "старинной русской забаве" — зимней охоте!

Однако следует помнить, что климатические условия этого времени года требуют особого внимания к подготовке и охотничьему снаряжению. Отличные навыки в стрельбе и большой опыт охоты могут оказаться бесполезными, если охотник не подготовлен к трудностям, которые поджидают при температуре -15 С и ниже.

Чтобы не потратить время зазря и вернуться с добычей, очень важно:
• Знать специфику работы боеприпасов в мороз, внести поправки в точку прицеливания в условиях меняющейся температуры, влажности, атмосферного давления.
• Правильно подобрать смазку для ружья и использовать ее в меру — избыток желеобразной смазки может привести к задержке в движении ударно-спускового механизма и боевой пружины.
• Держать ружье в холодном месте и не нести с мороза в теплое помещение, не класть в машину, иначе на металлических поверхностях образуется конденсат.
• Использовать оптический прицел со съемной (откидной) крышкой, чтобы оптика не покрылась инеем от вашего дыхания.
• Заряжать винтовку патронами заблаговременно

Отдельного разговора заслуживает экипировка.

Одежда для охоты должна быть максимально удобной и для передвижения, и для долгого пребывания в засаде. Рекомендуется надевать теплый комбинезон с вентиляционными клапанами или, по крайней мере, мягкие брюки и хорошую зимнюю куртку. Пригодится белый маскировочный костюм из водонепроницаемой ткани.

Обязательно нужен хороший головной убор, в том числе защитная маска для лица — это особенно важно в ветреную погоду.

Обувь не должна быть тесной. Опытные охотники говорят, что нет лучшей зимней обуви для охоты, чем простые войлочные валенки с резиновой подошвой.

Необходимо также защитить от холода руки. Для этого нужно иметь две пары перчаток — хлопчатобумажные и кожаные, а также меховые рукавицы. Полезно иметь также варежки, которые можно натянуть прямо на перчатки, пока поджидаете зверя.

Солнцезащитные очки практичнее заменить контактными линзами, которых следует взять на охоту в двух комплектах на случай потери.

ВАЖНО!

Если вас привлекла зимняя охота в Астраханской области, которая славится охотничьими угодьями и разнообразием диких зверей, то при себе необходимо иметь охотничий билет и разрешение на оружие.



Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию