Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Охота на Волге

Охота на Волге: Подводная охота. В дельте Волги. База "На Калиновке"

Наша база "На Калиновке" приглашает всех желающих на прекрасный отдых на Волге, рыбалку, и, конечно, охоту!

Охота на Волге - увлекательнейшее мероприятие. Сама местность располагает к этому. Волжская дельта - один из райских уголков. Именно здесь находится один из самых крупных пролетных путей. В периоды миграции здесь останавливается большое количество перелетных птиц.

Стоит отметить, что на охоту здесь выходят не только ради развлечения. Многие местные жители занимаются охотой на крупную и мелкую дичь, поскольку именно она позволяет им не просто добывать трофеи, но и кормить собственные семьи...

Особенности охоты на Волге

Вам стоит принимать во внимание, что в Астраханской области разрешена охота на водоплавающих птиц (лысух, гусей, широконосок, уток, крохалей, огарей, крякв и пр), лисиц, степных хорей, енотовидных собак, волков, кабанов, русаков.

Категорически запрещено во время охоты убивать антилоп сайгака - эти животные являются реликтовыми и численность их в регионе слишком низка. Кроме того, не могут становиться объектами охоты виды, занесенные в Красную книгу. Речь идет о журавле-красавке, стрепете, соколе, орлах, стерхах, белых журавлях, пеликанах, фламинго, выхухоле и пр. Этих птиц вы сможете наблюдать во время экологических туров.

Основные правила

Чаще всего охотники выходят на водоплавающую дичь на лодках, поскольку сухих мест в районе не так уж много. Охотятся, в основном, по утрам, когда птица выходит на кормежку, и по вечерам, когда осуществляются прилеты. В среднем до 1 октября норма отстрела составляет не более 10 голов за один выход, после 1 октября эта норма увеличивается до 20-ти голов.

Перед каждым началом сезона охоту Управление по контролю, охране и регулированию использования животных в Астраханской области устанавливает сроки, в которые может вестись охота, а также определяет списки видов животных, на которых охотиться разрешено.

Учтите, что в дельте Волги охотиться на крупную и мелкую дичь весной запрещено. Сезон охоты, как правило, открывается в середине сентября. Помимо этого, с ноября месяца и до самого февраля открывается охота на лисиц, зайцев, енотов, кабанов и хорьков. В этот же период охотники могут насладиться возможностью поохотиться на фазанов.

В течение всего года отстреливать можно исключительно волков.

Подводная охота на Волге

подводная охота на волгеПодводная охота доставляет истинное удовольствие завзятым рыбакам, которые с нетерпением ждут наступления теплого времени года. Маршрут большинству из них известен и другие варианты просто не рассматриваются – Астрахань, дельта реки Волги. Почему именно туда? Места уж больно хорошие, живописные – можно и порыбачить, и хорошо отдохнуть душой, набраться положительных эмоций. А уж испытав однажды азарт охотника в погоне за крупной добычей, трудно удержаться от соблазна вновь вернуться в эту стихию.

Какая рыба водится в дельте Волги?

подводная охота в АстраханиАстраханская дельта Волги – то место, где великая впадает в Каспийское море. Рыбы здесь водится столько, что край называют главным рыболовным центром страны. Недаром в Астрахани открыты многочисленные базы отдыха, а любители рыбалки и подводной охоты стекаются сюда со всей России.

Кого здесь можно поймать на удочку, спиннингом или подстрелить из подводного ружья? В среднем в низовьях Волги водится порядка 280 видов рыб, в том числе карась, плотва, окунь, жерех, вобла, чехонь, сазан, щука, лещ, толстолобик, сом и судак. Подводным охотникам именно в этих местах открывается возможность добыть рекордно крупную рыбу — к примеру, многокилограммового усача-сома. Главное, обязательно сфотографироваться вместе с уловом на память, иначе никто из коллег на работе без доказательств не поверит вашей удачливости!

Когда открывается сезон подводной охоты?

В отличие от обычной рыбалки, которая ведется в Астрахани круглогодично, подводная охота в дельте Волги начинается весной, в первых числах апреля, когда сходит лед, и заканчивается осенью, в сентябре-октябре вместе с первыми заморозками, но иногда продолжается до ледостава. подводная охота Астраханская областьОднако заметим, что каждый сезон имеет свои небольшие особенности:
— ранней весной вода прохладная и прозрачная, практически нет подводной растительности, хорошая видимость, улов не обещает быть богатым;
— летом из-за водной растительности прозрачность воды падает, температура воды выше, но кислорода в ней меньше, вдобавок вода начинает «цвести». Вместе с тем можно поохотиться на сома, щуку, судака, сазана, леща и других рыб, лучше всего вести охоту вдоль русла;
— с приходом осени вода светлеет, вновь становится прозрачной, август-сентябрь считаются лучшим временем для подводной охоты — знающие свое дело охотники возвращаются, как правило, с куканами полными разнообразной рыбы.

Обмундирование и снаряжение — что брать?

Отправляясь на тур подводной охоты в Астрахань, берите все самое необходимое, но не нагружайтесь лишними вещами. Если бывалым охотникам хорошо известно, какая нужна амуниция, то новичкам следует уделить этому особое внимание и лучше подготовиться заранее.

Что обязательно нужно взять:

— хороший гидрокостюм, который защитит тело от переохлаждения и небольших травм под водой. Правильно подберите гидрокостюм по размеру, а также в соответствии и условиями охоты. Надевать его желательно всегда, даже в теплый сезон;
— удобную маску, ласты и груз для полноценного погружения;
— безопасное подводное ружье;
— фотоаппарат, чтобы запечатлеть свои трофеи.

В то же время снаряжение и амуницию можно арендовать на рыболовной базе прямо на месте.

Охота на нижней Волге

Недаром издавна любителей поохотиться привлекают уникальные, нетронутые уголки природы Астраханского края. Ведь свежий воздух, перелески, луга и побережье реки соответствуют всем нормам размножения и жизни диких животных. Именно охота на нижней Волге гарантирует, что ни один добытчик не уйдет домой с пустыми руками.

На охотничьей территории расположены турбазы, где вам предоставят и ночлег, и теплый ужин. Правда, бронировать места стоит гораздо раньше открытия сезона отстрела дичи. Для любителей и новичков в области поимки диких зверей отдых по путевке наиболее целесообразный, так как в ее стоимость входит помимо получения лицензии, еще и индивидуальное сопровождение егерем, транспортное обслуживание во время охоты, поиск местонахождения добычи, а также первичную обработку трофеев. Стоимость охоты по данному сценарию составляет для астраханского жителя 3000 рублей в день с человека, а для иногороднего отдыхающего – 5000.

Профессионалам своего дела охота на нижней Волге доставит также немало приятных мгновений. Опытным добытчикам разрешена поимка диких зверей со своей собакой. Однако даже им стоит помнить определенные правила охоты, среди которых запрет на ловлю животных без разрешения, в запрещенные сроки, сверх установленного количества и норм и на добычу вымирающих видов, дабы не быть уличенным в браконьерстве.


База отдыха «На Калиновке» ждет вас!

Хотите отвлечься от повседневной жизни, интересно провести время за истинно мужским занятием — подводной охотой? База отдыха «На Калиновке» представит лучшие условия для полноценного и насыщенного отдыха. Все пойманные вами трофеи по вашей заявке обработают, отлично приготовят или засолят, чтобы вы могли взять их с собой. Приятного вам отдыха!

В то же время снаряжение и амуницию можно арендовать на рыболовной базе прямо на месте.


Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию