Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Охота на Ахтубе

Охота на Ахтубе

Охота на Ахтубе - увлекательнейшее занятие. В этих регионах, где раскинулась великая река Волга, обитает более 250 различных видов пернатых. Местные озера постоянно наполняются гнездами лебедей, гусей и уток. Собственно, именно на заливных озерах чаще всего ведется охота на птиц.

Для того, чтобы охота на Ахтубе увенчалась успехом, вам придется выбираться на незаросшие озера с утра пораньше. Водоплавающая птица часто собирается в этих местах в светлое время суток. А вот вечером охотиться необходимо на кормовых озерах, где достаточно ряски и тины - их еще придется поискать.

Сезон охоты на Ахтубе на птицу обычно открывается в то время, когда молодые птицы начинают "становиться на крыло". Чаще всего это происходит на третьей неделе сентября. Завершается сезон ближе к декабрю.

Стоит отметить, что охота на Ахтубе не ограничивается водоплавающими птицами. К началу охотничьего сезона в низовьях Волги нередко собираются стаи перелетных птиц. Стоит учесть, что в этих регионах никто не ограничивает охотников, желающих отстреливать фазанов. Необходимо только помнить о сроках:

- охота на фазана на Ахтубе открыта с середины ноября до середины февраля;
- полевую, лесную и болотную дичь можно отстреливать с середины августа вплоть до конца ноября;
- охотиться на водоплавающую дичь на Ахтубе можно также до конца ноября (начиная с первой субботы осени).

Дикие и пушные звери

Основной сезон охоты на Ахтубе на пушных и диких зверей стартует примерно в середине ноября. Охота может вестись до самого конца зимы. В течение всего года отстреливать разрешено только волков и лисиц.

Охотников же больше всего интересуют трофеи в виде хорьков, енотовидных собак, зайцев и, конечно, кабанов. Возможно также поохотиться на более крупных диких зверей: косулю, лося или оленя. Если вы будете охотиться с опытным егерем, удача наверняка вас не покинет.

Подводная охота на Ахтубе

Впрочем, подобный вид охоты невероятно азартен, увлекателен, от нее просто захватывает дух, что не может не привлекать туристов.

Развитию подводной охоты на Ахтубе, безусловно, способствует достаточно своеобразный и привлекательный подводный мир Волги. И если рыбалка для этих мест - занятие привычное, то подводная охота способна вызвать массу незабываемых эмоций. Еще бы! Ведь свои трофеи можно получить чуть ли не "голыми руками" прямо из волжских глубин.

подводная охота ахтубаОсновными объектами подводной охоты на Ахтубе, как правило, становятся судак, сазан, сом и щука. Сазан обычно выделяется своей осторожностью, но к человеку в водолазном костюме подплывает охотно - любопытство перевешивает. Преследовать такую рыбу под водой не имеет смысла: лучше замереть и подождать, пока она сама подойдет к вам на необходимое расстояние. Охота на сазана потребует от вас наличия мощного оружия. Лучше, если это будет арбалет с однозубым трехгранным наконечником. И, конечно, стоит иметь хорошую точность и реакцию во время выстрела, тогда удача непременно будет на вашей стороне.

Искать сома в процессе подводной охоты лучше в зарослях камыша и под корягами, а также в различных "сборищах" подводного мира фауны. Искать сома невероятно интересно - это своеобразное подводное сафари. Атаковать эту рыбу лучше по течению. И, конечно, стоит заранее потренироваться с выстрелами, дабы не промахнуться.

Поскольку подводная охота достаточно востребована, вам не составит труда найти место проката специального пневматического оружия для охоты и гидрокостюмов.
Интересует подводная охота в Астрахани? Вы можете ознакомиться с ней более подробно.



Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию