База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Рыбалка на спиннинг

Рыбалка на спиннинг. Как выбрать спиннинг. Тест спиннинга.

Рыбалка со спиннингом - достаточно привлекательный метод ловли для многих рыбаков. Основная сущность рыбалки на спиннинг состоит в том, что рыболов при помощи специального удилища, а также катушки с леской достаточно далеко забрасывает в определенное место на поверхности водоема приманку для рыбы. В воде в процессе движения такая приманка очень напоминает небольшую рыбку. После того, как приманка будет заброшена, рыболову только остается очень-очень медленно при использовании катушки и удилища подтягивать приманку к себе.

Хищнику в воде кажется, что он видит обычную рыбку и стремительно бросается в атаку. В результате, рыба хватает приманку и попадает в ловушку. Рыбалка на спиннинг летом и весной особенно популярна - на нашей базе в Архангельской области в этот период собирается немало профессиональных рыбаков и любителей, жаждущих отправиться на охоту со спиннингом.

Рыбалка на спиннинг весной и летом: собираем удилище грамотно

Сборка спиннинга не отличается огромной сложностью. Как правило катушка с леской устанавливается на удилище на расстоянии около 30-40 сантиметров от первого кольца. Длина лески на катушке составляет порядка 40-70 метров. На ее конце обычно крепится вольфрамовый поводок. Приманка на спиннинг для рыбалки надевается через специальный карабинчик.

Как забрасывается спиннинг

Рыбаку, который планирует пользоваться спиннингом постоянно, непременно следует освоить технологии забрасывания приманки через плечо, слева, из-под руки или справа. Уметь делать заброс необходимо по-разному, ведь очень многое будет зависеть от местности, в которой вы будете рыбачить.

После того, как вам удастся в полной мере далеко и метко забрасывать приманку, также стоит освоить способы правильного ее положения на воде. Иначе при забросе приманка будет "хлюпаться" в воду с большим всплеском и только отпугивать рыбу. Вам непременно стоит дожидаться пока приманка полностью не опустится на дно. Только после этого ее можно осторожно начинать вести и поднимать на нужную глубину.

Учтите, что приманка, которая движется просто по дну, для рыбы менее заметна, чем та, которая понемногу перемещается на расстоянии около 40-50 см от дна.

Как выбрать спиннинг

Спиннинг – это составная часть снасти, которая представляет собой бланк из различных материалов. Видов спиннинга существует огромное количество. Поговорим подробнее о том, как правильно выбрать спиннинг и на какие параметры стоит опираться.

Прежде всего, нужно определиться со способом спиннинговой рыбалки. Именно от этого зависят все основные параметры. Спиннинг для джига будет отличаться от твичингового или спиннинга для ловли на блёсны. Конечно, можно подобрать в определённой степени универсальный бланк, однако он не будет в полной мере соответствовать ощущениям от рыбалки тем или иным способом.

После того, как вы определились с выбором типа ловли, следует определиться с ещё одним важным параметром при выборе спиннинга – это тест бланка. Тест – диапазон массы приманки, которую можно эффективно и безопасно забрасывать данным спиннингом. Не нужно превышать тест, так как это может привести к поломке удилища. Брать тест «с запасом» тоже не стоит, это приводит к тому, что нельзя достичь оптимальной дальности заброса.

Выбор спиннинга всегда сопровождается определением его строя. Строй – это характеристика, которая показывает, на сколько быстро бланк возвращается в первоначальное положение после нагрузки. Потрясите спиннинг в руке, если он совершает амплитудные колебания, и достаточно долго не успокаивается, то это медленный строй. Удилище с такими показателями обладают хорошей чувствительностью и отлично подходят для ловли на блёсны. Спиннинги с быстрым строем идеально подойдут для ловли на воблеры, более того, обеспечить оптимальную игру данных приманок могут исключительно бланки с быстрым строем.

Обратите также внимание на фурнитуру – кольца, ручку и крепление для катушки. На месте крепления колец не должно быть трещин на лаковом покрытии. Прежде чем совершить выбор спиннинга, попросите продавца дать катушку и попробуйте поставить её на спиннинг. Она должна прочно держаться и не колебаться в креплении. Ручка должна удобно лежать в руке и не мешать при ловле.

Тест спиннинга

Современные удилища позволяют легко забрасывать даже очень легкие приманки на очень большое расстояние, но это только при правильном выборе удилища. Помогает определить для каких приманок подходит удилище и помогает тест спиннинга. Все производители удилищ размещают характеристику удилища на бланке возле большой ручки, где также указывают тест. Так производитель пытается помочь при выборе удилища, указывая какой вес приманки можно использовать на данном удилище.


Спиннинговые удилища бывают четырех видов сверхлегкие - максимальный вес приманки - до 6гр, легкие - до 22г, средние - до 45г, тяжелые свыше - 45г . Современные производители спиннингов также еще дополнительно разделили их на подклассы. У средних удилищ таких фирм завышен тест. У более серьезных фирм указан развернутый диапазон, внутри которого указаны определенные границы. Тест измеряется в граммах , и показывает какие приманки можно использовать на данном удилище. Также тест спиннинга зависит от упругости и веса хлыста удилища , влияет где размещены кольца в верхней тонкой части удилища.


Для удачной ловли нужно использовать приманки строго подходящие по весу к данному удилищу. Если приманка будет легче нижнего веса указанного в паспорте, вы не будете чувствовать приманку при забросе, и далеко забросить не удастся. При использовании приманки тяжелее указанного веса, будет получаться сильная нагрузка на вершину спиннинга при забросе и это может вызвать поломку удилища . Также при проводке удилище будет сильно изгибаться под весом приманки ,что будет усложнять почувствовать поклевку. Поэтому и рекомендуется придерживаться массы приманок указанных в тесте. Сделать это очень легко, так как на каждой приманке указывается свой вес. Выбирайте себе удилища подходящие под ваши приманки на которые вы собираетесь ловить.

На нашей базе отдыха в Астраханской области постоянно собираются профессиональные рыбаки, предпочитающие рыбалку со спиннингом. У них многому можно поучиться, тем более, что такая рыбалка - невероятно интересный и захватывающий процесс!



Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию