Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Рыбалка на поплавочную удочку

Рыбалка на поплавочную удочку. Как выбрать поплавочную удочку?

Рыбалка на поплавочную удочку пользовалась популярностью во все времена. Несмотря на огромный выбор современных удилищ, именно поплавочной удочке отдают предпочтение те, кто желает пару-тройку деньков провести на природе, насладиться созерцанием тихой глади водоема и поймать что-нибудь стоящее.

Эволюция оснасток, удилищ и многочисленных вспомогательных аксессуаров для поплавочной удочке позволяют с легкостью использовать ее практически на любом водоеме. Очень многие профессиональные рыбаки до сих пор отказываются от всевозможных донок и фидеров, отдавая предпочтение рыбалке на поплавочную удочку.

Конечно, многие способы поплавочной ловли, которые используются сегодня, могут показаться вам, на первый взгляд, слишком громоздкими и сложными. Тем не менее, достаточно всего одного дня, проведенного на водоеме, для того, чтобы освоить основные методы рыбалки на поплавочную удочку.

Рыбалка на поплавочную удочку: где и как?

Именно с выбора места для рыбалки стоит начинать день, который вы планируете провести на природе. Важно найти хорошее уловистое место. Однако как понять, где именно стоит ожидать неплохого улова?

Как правило, хорошие места для рыбалки характеризуются присутствием достаточно большого пищевого рациона для подводных обитателей. Ехать (или идти) необходимо именно в том место, где есть чем полакомиться рыбе. Тогда есть и гарантия того, что именно в этом месте она будет появляться постоянно.

После того, как вы определитесь с местом, обустроите все для комфортной рыбалки, вам останется только ждать, когда же подтянется рыба. В основном, речная рыба питается всевозможными ракообразными и водными личинками. Они зачастую скрываются в местах скопления водорослей. Если вы будете забрасывать наживку достаточно близко к зарослям, может рассчитывать на хороший клев.

Кроме того, хорошо рыбачить там, где на берегу присутствует достаточное количество камышей и деревьев. С них в воду то и дело падают насекомые, которые также становятся наживой для рыбы.

Рыба нередко прячется в затопленных корнях, опасаясь оказаться добычей более крупных хищников. Для рыбака присутствие дополнительного источника пищи для рыбы - всегда плюс. Рыба словно магнитом подтягивается в места, где присутствуют островки камышей, где грозой и ветром в воду было повалено дерева. Если вы будете достаточно терпеливы, вас непременно ждет победа!

Как выбрать поплавочную удочку?

Поплавочная удочка – это самая популярная снасть среди рыбаков. Основной её частью является удилище. Для того, чтобы сделать правильный выбор поплавочной удочки нужно учитывать несколько параметров. Поговорим подробнее о том, как выбрать поплавочную удочку.

Материал

От материала, из которого будет изготовлена удочка, будут зависеть её основные характеристики. Давно канули в лету времена бамбуковых удилищ. Сегодня наиболее оптимальным будет удилище из углеволокна. Оно лёгкое и обладает достаточной прочностью. Кроме того, данный материал позволяет задать одним и тем же по размерам удилищам совершенно разные характеристики. Стоит обратить внимания и на удочки с применением кевлара. Это композитный материал, который придаёт прочность и эластичность удилищу.

Длина

Выбор длины удилища зависит не только от личных предпочтений рыбака. Основополагающим фактором будет способ ловли. Мачтовые удилища и удилища для болонской оснастки отличаются длинной. Она может быть от 3 до 12 метров. Помните, что длина должна обеспечивать заброс приманки в необходимое место. Для ходовой рыбалки со скользящей оснасткой применимы более короткие удильники. С ними можно подобраться под кусты или же рыбачить с лодки.

Жесткость

Жёсткость удилища – это степень гибкости кончика удилища в тот момент, когда к нему прикладывается усилие. Чем жестче удилище – тем резче и сильнее будет подсечка. Такие удилища применимы при рыбалке на осторожную рыбу, такую как плотва или голавль. Мягкие удилища обеспечивают плавную подсечку. Это позволяет почувствовать самую осторожную поклёвку и при подсечке не повредить губу рыбы. На мягкие удочки обычно ловят леща, карася, карпа и других рыб мирных рыб.

Если учитывать все представленные выше факторы, вопрос «как выбрать поплавочную удочку» не будет для вас сложным и неразрешимым.



Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию