База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Блесна на щуку

Блесна на щуку. Ловля щуки на блесну

Лучшее время для ловли щуки, это период ее жора, а бывает такое дважды в год, в последние дни весны и с первыми холодами осенью. Однако весной период длится всего десять дней, а время начала периода определяется только согласно региону. Очень часто это происходит в конце мая. Осенью период начинается, как только вода охлаждается. Стоит знать, что иногда ловля идет намного лучше в пасмурную погоду и когда моросит дождик, щука не очень любит солнце.


Главное условие для такого процесса, как ловля на блесну, это полная тишина, то есть отсутствие других рыбаков. В правильно выбранный период жора, щука может клевать практически на любую приманку, однако правильно подобранная блесна упрощает этот процесс. При выборе блесны важно учитывать глубину водоема и другие характеристики. Также многие опытные рыбаки считают, что весной можно ловить щуку на любую блесну, а вот осенью только вращающуюся модель. Если же глубина более семи метров, то следует использовать специальную глубоководную модель.


Щука питается рыбками самых разных расцветок и форм, поэтому блесна может иметь размеры номером 1,5 -5 согласно классификации Mepps. Интересной для щук будет и вращающаяся блесна с лепестками. Главное убедиться в хорошем качестве, если вы не хотите тратиться на брендовые модели. Все блесны на щуку имеют длину от пяти сантиметров и золотистую или серебряную окраску.


Есть возможность изготовить такой элемент, как блесна на щуку и самостоятельно. Для этого необходим лист нержавеющей стали или меди, из которой можно вырезать треугольник, в котором сверлятся два отверстия и делается пропил в широкой части. Затем углы закругляются, а пропиленные места отгибаются. Такая блесна на щуку продевается через леску и снизу через крючок. Данная конструкция интересна тем, что при медленной подводке, она ведет себя как колеблющаяся модель, а при увеличении скорости катушки, она начинает вращаться.



Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62    +7 (8512) 99-77-70

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию