База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Ловля на воблеры

Ловля на воблеры

Тысячи жителей постсоветского пространства увлечены таким хобби, как рыбалка. Прогуливаясь осенью у озера или реки, нередко можно заметить людей, сидящих с удочкой и терпеливо ждущих поклёвки. Рыбалка является целым искусством, успех в котором зависит не только от удачи, но и от знания некоторых хитростей и умения ими пользоваться. Правильно выбрать время суток, снасти и наживку – с этой задачей должен научиться справляться каждый рыболов.

Определённый процент рыболовов привлекает ловля на воблеры.

Так называемый воблер – это универсальная плавающая приманка, по расцветке и форме внешне повторяющая мелкую рыбку либо насекомое. Обычно воблер оснащён встроенной лопастью, которая обеспечивает ему активное ответное движение на сопротивление воды. Подобная искусственная мелкая рыбка может быть вооружена двумя, тремя или четырьмя тройными крючками.

Воблер начал набирать популярность более шестидесяти пяти лет назад, первый экземпляр создал житель Финляндии Лаури Рапала. Именно этот финн основал фирму «Rapala», которая и по сей день занимает ведущую позицию на рынке рыболовных снастей этого типа.

Железный занавес и немалая цена заграничной приманки длительное время препятствовали проникновению её в отечественные водоёмы. Но даже тогда, когда воблеры наконец попали в Россию, рыбаки не сразу смогли их освоить.

Поскольку воблер обычно имитирует поведение раненой или больной рыбки, то с его помощью рыбакам следует соблазнять речных хищников – жереха, судака, щуку. Для ловли у самой поверхности воды применяется плавающий воблер, который изготавливается в основном из дерева, так как деревянным приманкам легче всего достичь необходимой плавучести. В магазинах рыболовных снастей можно найти воблеры, внешний вид которых имитирует лягушонка либо головастика.

Воблеры ныряющего типа делают из материалов, позволяющих сохранять плавучесть со встроенной лопастью, исполняющей своеобразную функцию глубинного руля. Плавно ныряющий воблер пригодится рыболову, закидывающему приманку на глубину от пятидесяти сантиметров до двух метров.

Тонущие воблеры предназначаются для рыбалки на большой глубине - их делают из материала, обладающего отрицательной плавучестью. Если подобную приманку оставить в спокойном состоянии, она станет медленно погружаться.

Прочность искусственной рыбки позволит использовать её много раз. Для изготовления подобной наживки кроме особых сортов дерева также используют прочные полимеры.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию