База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Ловля на джиг

Ловля на джиг

Джиг является самой старой приманкой, которую использовали на рыбной ловле. Однако раньше такая приманка наиболее активно применялась для ловли морских рыб. После того как наступило развитие легких приманок для рыб, вспомнили и про джиг. Прежде всего, ловля на джиг всегда считалась предназначенной для щуки и крупного окуня. На сегодняшний день данную приманку применяют не и для форели, и других крупных видов рыб.


Джиг представляет собой довольно удобную приманку небольшого размера, он позволяет забросить приманку с высокой точностью и является причиной небольшого сопротивления воздуха. Такую приманку могут использовать даже новички, а так как она быстро тонет, то и не требует каких-то особенных навыков. Проводка данной приманки предполагает пульсирующие движение удилища. Удобным является и тот факт, что крючок загнут вверх, что позволяет не допускать цепляния за дно. Подсечка происходит довольно легко, часто за губу. Также преимуществом является тот факт, что это самая недорогая приманка. Например, блесна с колебанием стоит раз в пять дороже.


Главной частью джига считается крючок, который согнут под необходимым углом. Спереди приманка сделана из свинца, и имеет как раз подходящую форму для колечка крючка. Стоит заметить, что именно колечко крючка отвечает за движение джига в воде.


Если джиг используется для заброса, то она имеет колечко на гудзиле, которое как бы смещено вперед. Если же данная приманка применяется для подледной рыбалки, то колечко располагается в верхней части гудзила, чтобы было возможно вертикальное крепление.
Главная часть джига может напоминать по своей форме шар, может напоминать банан или киль. У них может иметься носик, как у воблеров, или же они могут иметь пластинку из металла, которая может крепиться как на крючок, так и к внутренней части головки.


Корпус такой приманки может быть изготовлен из самых разных материалов, так, волосяной покров может делаться из шерсти оленя, а перьевая часть представлена часто длинными и фактурным перьями марабу. Также широко используются последнее время силиконовые рыбки и черви. Само тело джига может быть изготовлено из нейлона или другой синтетики. Корпус джиги для морской рыбалки часто делают из шерсти оленя. Данная приманка также различается по размерам и весу, самая маленькая может весить всего несколько грамм и обычно называется микро-джига.


Для активизации приманки часто при подмотке удилища наклоняются в разные стороны, чтобы джиг напоминал маленькую и живую рыбку.



Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу

Москва: +7 (495) 213-99-08 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию