База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Рыболовные узлы

Рыболовные узлы. Виды рыболовных узлов.

Рыболовная практика не обходится без использования узлов. Это необходимо для крепления спиннинговой приманки или же крючка к леске, фиксации лески на спиннинговой катушке, зачаливании плавсредства и прочего. За всю историю человечества люди разрабатывали безмерное количество различных узлов, но в современной практике используют наиболее распространенные и надежные рыболовные узлы.

Давайте узнаем какие же из них являются проверенными временем и зарекомендовавшими себя. Простейший способ прикрепления блесны к леске - это предварительно связанная на самом кончике лески незатягивающаяся петелька. Ее можно вязать посредством так называемого узла "восьмерки".
Это крепление сделать несложно, однако в данном случае существует большой риск разрыва и применяют его чаще, когда есть большой запас прочности.

Следующий вариант используют любители нахлыста для того, чтобы привязать мушки к поводку. Им же можно воспользоваться для прикрепления лески к блесне. Это захватный узел, известный среди морских видов узлов. Для его выполнения конец лески пропускают через карабиновое кольцо блесны. Затем выполняют несколько оборотов (3-4 достаточно) посредством кольца, а леску заводят между кольцом и витками лески. Основную ее часть и конец затягивают в получившийся захватный узел, потянув в обратные стороны. Таким образом можно повысить уровень прочности на разрыв лески.

рыболовные узлыТакже рыболовные узлы можно применять и в более сложных видах, достигая практически идеальных результатов, когда крепятся спиннинговые приманки. Чтобы связать такой надежный узел можно взять свободный край лески, пропустить его через карабиновое кольцо. Затем повторить данную процедуру, получая кольцо из лески. Свободный край обматывают вокруг основной лески несколько раз, проводят в полученное кольцо и зазор, который образовался за счет витков и кольца карабина. Если поверхность карабинового кольца гладкая, то можно достигнуть надежности предлагаемого узла - до 98-ми процентов.

Рассмотренные нами рыболовные узлы используют, как уже говорилось, в качестве крепления блесен. А иногда и воблеров. Когда возникает необходимость регулирования глубины его погружения посредством смещения узла на воблеровой петле.

Чтобы прикрепить воблер, вам понадобится сделать незатягивающуюся петлю, выбрав наиболее подходящий тип узла. Многие рыболовные узлы относят к морским, наиболее интересные из них это штыковые, восьмерки (канадские, рыбацкие и пр.), черепашьи , калифорнийские, ступенчатые, захватные, лососевые, тунцовые и другие варианты узлов.

 

Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 213-99-08 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию