База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Ловля на фидер

Ловля на фидер

На сегодняшний день ловля на фидер становится все более популярной как среди любителей, так и среди профессиональных рыбаков. Фидер представляет собой проводное удилище с кольцами и катушкодержателем. Кроме того, в отличие от обычного проводного удилища он оснащен сигнализатором поклевки. Данное преимущество по достоинству можно оценить в дождливую ветреную погоду, когда верхушка фидера четко реагирует даже на самую слабую поклевку.

При фидерной ловле удилище располагают на специальной опоре под углом от 70° до 110° к береговой линии. Установка удилища под большим углом будет полезна при ловле на течении. На конце фидерной части находится антизакручиватель с кормушкой и крючком. Антизакручиватель выступает в качестве защитного механизма, предотвращающего зацепку поводка о кормушку. Если это произойдет и рыба клюнет на такую снасть - крючок может оборваться.

Рыбалка на фидер в Астрахани относится к способам спортивной ловли рыбы и предполагает активное участие рыбака.

Что качается катушки, то у фидера она имеет емкую шпулю, позволяющую намотать большое количество лески и забрасывать снасть на расстояние до 100 м. Преимуществом катушки является хорошее передаточное отношение - при повороте ручки катушки на 360° лесоукладыватель проворачивается как минимум 5 раз. Чем выше передаточное отношение, тем лучше. Также, катушка имеет большой редуктор и не менее четырех подшипников.

Фидерное удилище оборудовано кольцами. В зависимости от ценовой категории снасти и производителя кольца могут быть изготовлены из разных материалов. Основное требование к ним состоит в том, чтобы само кольцо имело вставку из твердого материала. Дорогие удилища оснащаются вставкой «sic» – твердой и износостойкой. Такую вставку грубая плетеная леска не перетирает долгое время. Важный момент заключается в том, чтобы колец на удилище было достаточное количество.

Ловля на фидер должна производиться с учетом условий лова. Для этого в комплекте с удилищем производители предлагают до 5-ти вершинок, позволяющих ловить рыбу, как на широких проточных реках, так и в небольших водоемах со стоячей водой.

При этом желательно использовать специальную фидерную леску. Связано это с тем, что многие удилища имеют ограничения по толщине лески. Выбирая леску необходимо учитывать мощность удилища, вес добычи и забрасываемой оснастки, а также условия ловли.

 

Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 213-99-08 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию