Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Сезонный запрет на рыбалку

Сезонный запрет на рыбалку.

Сезонный запрет на рыбалку огорчает очень многих. Казалось бы, рыбы хватит на всех! В озёрах плещутся лещ, окунь, щука... Отчего же с первыми теплыми деньками не порыбачить от души? Но оказалось, что запреты созданы, в том числе, и для нашего удовольствия. Защищая рыбу весной, закон обеспечивает рыбакам стабильные уловы в будущем.

В весенне-летний сезон большинство пресноводных рыб идёт на нерест. Чем меньше рыбы оставит потомство, тем ниже в следующем году будут уловы. А если вылов осуществлять регулярно, то о рыбалке придется слагать лишь легенды, т.к. в реальности ловить будет некого. То же касается и молоди - лучше её не трогать.

В настоящее время органы, отвечающие за охрану природных ресурсов, пытаются перенести "прикормленные" места из реки в море, защитив нерестилища, дав рыбе "нагуляться".

С этой целью и был введен запрет на рыбалку, который в Астраханской области будет действовать с 20 апреля по 20 июня. В этот период вылов рыбы в реках и озерах полностью запрещён.

Однако закон всё-таки имеет исключения. Они касаются только рыбопромысловых участков, предоставленных для любительского и спортивного рыболовства в этот период. Для того, чтобы насладиться рыбалкой в запрещённое время, у организации, предлагающей отдых любителям рыбной ловли, должны быть заключены соответствующие соглашения и договора с рыбоохранной организацией. При этом в документах указывается квота разрешённого на вылов объема рыбы.

Следует учитывать и то, что запрет на рыбалку коснётся не только рыбы. С 1 апреля по 30 июня в Астраханской области запрещён вылов раков.

К радости наших гостей хотим отметить, что "На Калиновке" есть все документы, необходимые для полноценного отдыха и отличной рыбалки. Наши двери открыты для вас круглый год 24 часа в сутки. Добро пожаловать!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию