База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Ловля в Астрахани

Ловля рыбы в Астрахани

Рыбалка в дельте Волги имеет ряд своих особенностей и свой неповторимый колорит. Главная из них – универсальность. Вы можете ехать в Астрахань, чтобы порыбачить, в любое время года. Улов будет всегда, особенность только в том, что в зависимости от сезона может меняться его состав и характер рыбалки.

Весна в низовьях Волги начинается рано. Уже в марте река полностью свободна ото льда, а рыба просыпается, и рада будет поживиться любой добычей. Поэтому весенняя ловля в астрахани начинается уже в марте. Сначала, правда, улов не будет тянуть на трофейный. Сомы и судаки порядочно отощали за зиму. Но зато в марте очень хорошо ловятся щуки и окуньки, которые очень активны перед нерестом. Шикарная королевская ловля начинается в первых числах апреля. Именно в это время здесь ловятся на простой спиннинг рекордные стокилограммовые сомы.

В середине апреля на Волге начинается половодье, и рыбу можно ловить прямо с берега. Лещ и вобла уходят на мелководье. А если вы решитесь отплыть от берега, то сможете встретить и жереха. Еще в апреле начинается донная ловля. А спиннинг в половодье лучше отложить в сторону. На Волге в это время пользуются поплавочными снастями. Вообще, те, кто видел половодье в дельте Волги, знают, что это незабываемое зрелище.

Пребывающая ежечасно вода несет с собой в затапливаемые старицы и низины стаи рыб. Сазанов десятками и сотнями выгребают из новообразованных озер простыми снастями. А мелкую рыбу, которая плещется у ваших ног, можно ловить буквально руками.

В Астрахань нужно ехать и летом. В июне начинается спад половодья, и рыба клюет на любую наживку. Осложнена ловля рыбы в астрахани в июне мошкарой, которая не дает покоя. Но те, кто, презрев это препятствие, все же выбираются на Волгу, впоследствии никогда не жалеют. Вся традиционная волжская рыба – судак, сом, жерех, окунь – пополнит ваш улов. У нее начинается посленерестовый «жор». Но в середине июля все это изобилие прекращается. Рыба перестает обращать внимание на самую вкусную и привлекательную наживку. Поэтому июль и август в Астрахани – время летнего семейного отдыха.

«Бархатный сезон» наступает в сентябре. Рыба начинает нагуливать жир к зиме. Судак и жерех в это время уходят все дальше на глубину, заставляя рыбаков садиться в лодку и отплывать от берега. Осень – это особенно удачный сезон для спиннингистов, которые багрят сазана. Зимою же дельта Волги представляет собой, пожалуй, единственное место в России, где можно ловить на спиннинг.

 

Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию