База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Погода в Астрахани. Климат Астрахани. Экология Астрахани

Погода в Астрахани. Климат и экология

Тот, кто мечтает съездить на рыбалку, посетить древние достопримечательности в Астрахани и ее окрестностях, наверняка хотят знать, какая погода в этом регионе России.

Еще в 1745 году в Астрахани начали наблюдать за погодой, правда, это были отдельные энтузиасты, которые тщательно записывали свои наблюдения. Так продолжалось до 1888 года, когда царским правительством была открыта первая метеостанция, которая постоянно расширялась и совершенствовалась. Сегодня наблюдения за особенностями погоды осуществляются семью метеостанциями, расположенными в Астраханской области.

Климат Астрахани

Климат в Астрахани умеренно-континентальный, теплый и засушливый. Так как Астраханская область находится между Северным полюсом и Экватором, то летом здесь самый длинный день. Большая часть года (235-260) дней в году температура не опускается ниже 0 градусов. Зимой в Астрахани бывает довольно холодно, но снег, который выпадает, быстро тает. К тому же он бывает частенько с дождем. Зато лето жаркое и засушливое. Астраханскому климату свойственно колебание температур и небольшое количество осадков. Более 70 % осадков приходится на летнее время в виде ливневых дождей, поэтому облачность часто сменяется на ясную и жаркую погоду в летний период. Самым жарким месяцем в Астрахани является июль, а самым холодным – январь. Юго-восточный, восточный и северо-восточный ветер способствуют жаркой погоде, сухости и запыленности воздуха летом, а зимой приносят дожди и мокрый снег.

Погода в Астрахани

Погода в Астрахани за последнее десятилетие имеет тенденцию к повышению температуры. С начала нашего столетия средняя температура стала выше, особенно в октябре, январе и феврале. Рассмотрим более подробно температуру в разное время года. Так, зимой погода неустойчива. В первой половине декабря наступает зима, во время которой могут быть морозы, сменяющиеся оттепелями по несколько раз за сезон. Среднемесячная температура составляет – 3,70С.

Весна в Астрахани длится всего полтора месяца (март и большая половина апреля). Именно в это время среднесуточная температура может повышаться на 50С. Для этого периода характерна среднесуточная температура от +5 до +15 градусов.

Лето составляет самый продолжительный период. Оно длиться около 4,5 месяцев. Лето в Астрахани начинается в начале мая и заканчивается во второй половине сентября. Самая жаркая погода в июле составляла +410С, хотя среднемесячная температура равна в июле 25,6 градусов. Все астраханцы помнят, как в 2012 году в течение 11 суток в июле наблюдалась жара выше 30 градусов! Для летнего периода характерна высокая сухость воздуха, несмотря на то, что именно в это время выпадает максимальное число осадков. Вода настолько быстро испаряется, что даже не успевает проникнуть в почву.

Осень в Астрахани – прекрасное время года. Она наступает во второй половине сентября и бывает сухой и солнечной. В это время температура начинает понижаться и составляет в среднем +15 градусов. В начале ноября, а также в конце октября появляются первые заморозки.

Когда лучше всего отдыхать в Астрахани

Настоящих любителей рыбалки не может остановить ни летняя жара, ни проливные дожди. Они с экология и климат астраханиудовольствием приезжают летом на рыболовные базы, чтобы насладиться настоящей рыбалкой. Уже в марте можно рыбачить, а для того, чтобы не донимали комары и гнус, есть масса средств защиты. Тем не менее, лучшим временем отдыха в Астрахани является сентябрь. В это время года можно не только порыбачить, но и позагорать, посетить астраханские достопримечательности, отведать самые вкусные в мире арбузы.

Экология Астрахани

Экология Астрахани еще недавно находилась в плачевном состоянии, но уже сегодня горожане делают все, чтобы очистить свой город. Так, питьевая вода в этом регионе значительно чище, чем в других городах РФ и эта тенденция продолжает радовать.

В Астрахани, несмотря на засушливый климат, можно значительно укрепить свое здоровье и получить заряд бодрости и массу позитива, в частности, если вы посетите базу «На Калиновке».


Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 213-99-08 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию