Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Город Астрахань

История Астрахани

Город в дельте реки Волги . Первое упоминание об Астрахани относится к 1334 году, оно было сделано арабским путешественником. Правда, тогда город назывался Хаджи-Тархан и был резиденцией Золотоордынских ханов, которые отдыхали здесь осенью, в перерывах между набегами. Город в те времена процветал, так как являлся торговым центром между Европой и Русскими княжествами, а также Индией и Персией. Во время набега Тамерлана в 1395 году он подвергся разграблению и пришел в упадок. В 1458 году он становится столицей Астраханского ханства и выполняет эту функцию до тех пор, пока в 1556 году Иваном Грозным не был присоединен к России. По приказу царя город Астрахань стал строиться на левом берегу Волги, для лучшей защиты от набегов кочевников.

Астрахань знаменита тем, что в 1670 году под управлением Степана Разина в ней было организовано народное самоуправление, правда, через год бунт был подавлен и потоплен в крови восставших крестьян. Память о тех событиях сохранилась и поныне в памятниках архитектуры. Только при Петре I Астрахань получила административный статус города с населением не более 5 тысяч человек (гарнизон крепости). Сюда начали приезжать сотни русских, которые селились в этих местах, и уже в 1888 году население составляло более 70 тысяч человек.

После Революции в 1918 году в городе велись ожесточенные бои, в результате которых настроенная против большевиков часть казачества была разбита и установлена Советская власть. Во время II Мировой войны в 1942 году фашисты находились всего в 100 км от города, и даже несколько бомб упало на Астрахань, но победа в Сталинградской битве не дала возможности немецким войскам овладеть им.

Астрахань сегодня

Сегодня город разрастается. В нем появляются театры, разбиваются парки, строятся новые микрорайоны. Здесь великолепные пляжи, развлекательные центры, отлично развитая инфраструктура. Был полностью отреставрирован знаменитый астраханский Кремль, набережная реки Волги также была реконструирована. Это современный город с широкими проспектами, красивыми площадями, гостиницами, скверами и парками.

Куда сходить в Астрахани?

Каждый человек, который приехал в город Астрахань, старается посетить Астраханский кремль, о городе астраханьрасположенный в центральной части города на острове, который омывают воды Волги, Царева, Кутума и ерика Казачьего. Этот белокаменный кремль возводился с 1680 по 1720 годы русским зодчим Дорофеем Мякишевым. На его территории расположены такие жемчужины, как Успенский собор, Троицкий собор, Кирилловская часовня и Гауптвахта. Большая часть построек Астраханского кремля относится к XVII-XVIII векам и после реставрации распахнула свои двери для всех желающих. В городе можно посетить также церковь Иоанна Златоуста и Демидовское подворье XVII века, шатровую башню Спасо-Преображенского монастыря, старинные монастыри, церкви, соборы, увидеть здание бывшего Азово-донского банка, современный оперный театр, музеи, картинные галереи и выставки. Для тех, кто хочет насладиться первоклассной рыбалкой и отдыхом на природе в дельте Волги на рыболовно- охотничьих базах, организуются отличные условия для активного отдыха, как, например, «На Калиновке».

Город Астрахань ждет гостей и не разочарует их!


Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу прямо сейчас!

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения!

 

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию