Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Рыбалка на сазана осенью. Осенний сазан

Рыбалка на сазана осенью. Осенний сазан.

Осенью можно также отлично порыбачить на нашей базе «На Калиновке», как и летом. Вам пригодится только немного терпения и специальных знаний, которые обеспечат отменный улов. Рыболовы со стажем отмечают, что особое удовольствие доставляет ловля сазана - иногда его размеры достигают полутора метров, а бывали и выловленные трофеи, вес которых достигал примерно тридцать пять килограмм. «Тихой охотой» в Астраханской области можно заниматься до первой декады ноября месяца.

Стоит заметить, что сазан хитер и изворотлив, поэтому от рыбака потребуется владение определенной сноровкой. Эта рыба вдобавок обладает большой силой, что тоже необходимо учитывать. Для того чтобы получить удовольствие от рыбалки, следует знать, как ведет себя осенний сазан, что предпочитает, на какую приманку реагирует быстрее всего.

Рыба в эту пору года держится, как правило, в русле реки, возле уже присмотренных заранее зимовальных ям, но выловить ее еще можно. Позже, с началом ледостава она почти перестанет ловиться, поэтому нужно поспешить до наступления морозов.
Рыбалка на сазана осенью будет удачной, если вы выберете место под крутыми обрывами реки по направлению береговой бровки, причем недалеко от ям, а также можно ловить из лодки над руслом. Еще обратите внимание на то, что удачный лов всегда бывает осенью у поваленных деревьев – этот маленький секрет известен опытным рыбакам издавна.

При выборе места рассмотрите внимательно дно реки, предпочтительно, чтобы там был песок, колонии ракушек и хороший слой ила. Есть еще один секрет: накануне прикормите место для сазана. Он любит полакомиться, поэтому не жалейте прикормки, сыпьте от души. Это могут быть хлеб, кукуруза и т.д.

Рыбалка на сазана осенью. Что взять с собой?
 

Собираясь на рыбалку, не забудьте основное снаряжение, к которому относится, прежде всего:

• мощная поплавочная удочка;
• неприметная и прочная оснастка;
• большой подсачек;
• «правильная насадка»: черви, моллюски и раки, подойдет и выползок;
• насадки растительного происхождения: перловка, пареный горох и кукуруза;
• наполнитель для кормушек из пшенной каши с комбикормом и жмыхом.

Будьте уверены, что вы скоро почувствуете активную поклевку - сазан быстро заглатывает наживку, останется только, не торопясь, аккуратно подсечь добычу, не порвав хрупкие губы сазана.

Приезжайте к нам порыбачить! На нашей базе созданы отличные условия для осеннего лова, есть прикормленные места, где гарантирован отличный улов. Рыболовные снасти и лодки вы можете при необходимости взять у нас напрокат. У нас вы не только отлично порыбачите, но и сможете наслаждаться живописными, нетронутыми уголками природы.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию