База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Закон о рыбалке

Закон о рыбалке

Сотни мужчин любят порыбачить в свободный от работы день. Кое-кто выуживает из рек и водохранилищ только пескарей, краснопёрку и прочую мелкую рыбку, а матёрым знатокам рыболовного дела порой удаётся поймать на крючок крупного сома или даже налима.

Как и охотники, рыболовы должны также соблюдать определённые правила, чтобы рыбная ловля не превратилась в браконьерство, подразумевающее уплату штрафа нарушителем закона о рыболовстве.

Любительское вылавливание рыбы или иных водных биологических ресурсов в Российской Федерации можно осуществлять с помощью удочек, мормышек, спиннинга, отвесной блесны, жерлиц, особого подводного ружья. Общее количество рыболовных крючков, применяемых рыбаками, не должно превышать десять штук на одного рыболова или пять на одно плавучее средство (лодку, с которой закидываются удочки при глубоководной ловле). Для приманивания рыб рыбаки могут использовать кормушки, которые следует изымать из воды после окончания лова.

Одному рыбаку разрешается вылавливать в водоёмах общего пользования не более пяти килограммов рыбы в сутки (кроме случаев, когда из воды выужен экземпляр, весящий свыше пяти килограмм).

На территории России любительское рыболовство разрешено на протяжении всего календарного года, кроме периодов и мест, установленных рыбоохранной организацией в законном порядке.

Также закон о рыбалке накладывает и некоторые запреты на любителей порыбачить. Ловля любых видов рыбы запрещается в границах охраняемых зон мостов, плотин и иных гидротехнических сооружений. Нельзя ловить рыбу на участках, помеченных органами рыбоохраны соответствующими знаками. Также запрещено вылавливать и собирать ту рыбу, которая занесена в Красную книгу РФ либо Красную книгу Московской области (если рыбак промышляет в её пределах). Случайно пойманную рыбу, название которой присутствует в Красной книге, следует немедленно выпустить обратно в водоём.

Российским рыбакам не позволяется применять для ловли рыбы отравляющие или взрывчатые вещества, равно как и приспособления, принцип действия которых основан на поражении рыбы электрическим током. Нельзя также пробовать спустить воду из маленького пруда или озера с целью завладения его биоресурсами.

Любителям рыбачить в зимнюю пору, пробуривая в толще льда лунку, запрещается после окончания лова оставлять на льду мусор и любые предметы, чтобы после схода льда водоём не засорялся.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию