Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Рыбалка зимой на мормышку

Рыбалка зимой на мормышку – оптимальный метод достижения успеха

С наступлением холодов рыбалка в Астраханском крае становится только интереснее, ведь именно зимой можно не только оценить истинную ценность приволжских красот, но и выудить по-настоящему крупные экземпляры. Тем не менее, рыбная ловля на льду имеет ряд характерных особенностей, о которых пойдет более подробно речь далее.

Пожалуй, самым эффективным отечественным изобретением стала рыбалка зимой на мормышку. Данные метод появился очень давно и приверженцы данного метода постоянно совершенствуют собственные приемы игры, изобретают новые формы мормышек, а также используют различные варианты насадок. Поскольку возможности ловли на мормышку пока еще до конца не раскрыты, то у любителей порыбачить появляется уникальная возможность изобрести оригинальный способ привлечения различных видов водоплавающих, что позволяет обзавестись солидным уловом за минимально возможный промежуток времени.

Рыбалка зимой на мормышку предполагает наличие, прежде всего, наличие легкого удилища, длина которого составляет не более 30 см, а вес – максимум 125 гр. Рукоятка представленной снасти должна быть оборудована надежной катушкой, желательно закрытого типа, поскольку открытое устройство непременно подмерзнет, если бросить удилище на снег. Кроме того, лучше всего выбирать леску с солидным запасом прочности, ведь никогда не знаешь, кто попадется на крючок подо льдом. Особые требования предъявляются и к хлыстику зимней удочки, который должен быть выполнен из морозоустойчивого пластикового материала.

Успешная рыбалка зимой на мормышку в Астраханском крае невозможна без соответствующего кивка. Подходящими вариантами в данном случае станут аналоги из лавсана или стальной полоски, передающие малейшие движения наживки и не замерзающие при отрицательных температурах. Длина наряду с упругостью кивка должны в полной мере соответствовать характеру игры и весу мормышки.

При этом существует всего три эффективных способа поклевок на зимнюю удочку:
• движение кивка вниз – так можно выудить окуня либо ерша;
• движение кивка вверх – так клюет плотва и прочая белая рыба;
• кивок замирает на месте – так приманивается малоактивная рыба в сезон спячки.

В итоге, метод ловли на мормышку зимой еще до конца неизведан, однако он открывает массу возможностей для рыбаков найти и выудить крупных представителей класса водоплавающих в богатых рыбой приволжских реках.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию