База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Рыбалка с берега

Рыбалка с берега – удобный способ для крупного улова

Одним из самых популярных и увлекательных занятий для многочисленных посетителей Астраханского края является рыбалка с берега, имеющая ряд характерных особенностей, о которых пойдет более подробно речь далее.

Если детально изучить сечение реки Калиновка, впрочем, как и большинства других рек представленного региона, то можно заметить, что в ней есть глубоководные места и песчаные отмели, где течение значительно замедляется. Для успешного завершения рыбной ловли необходимо найти именно упомянутые места, которые чаще всего «облюбовывают» различные представители класса водоплавающих. Так, например, на мелких участках можно выудить крупные экземпляры сазана, окуня или линя, а также различную по размерам плотву. Как правило, поклевка в таких местах начинается примерно после двух-трех часов после прикорма, а самыми популярными способами являются ловля на доку или на поплавочную снасть.

Наиболее глубокая центральная линия реки позволяет при должном подходе поймать крупного угря, леща или щуку. При этом в качестве наживки можно использовать вареную кукурузу, мотыля и рубленого червя, а насадки с запахом конопли привлекут огромное количество плотвы. Кроме того, в тихих глубоководных затоках Калиновки в жаркую погоду любят отдыхать сомы, которых легко выудить на кусок мяса, лягушку или болотную пиявку.

Что касается используемых снастей, то рыбалка с берега предполагает наличие легкого удилища с прочной леской или соответствующего спиннинга, если вы намерены стать обладателем крупного хищного экземпляра. Основным способом ловли в данном случае должен стать дальний заброс приманки и ее ступенчатая проводка, что позволяет сымитировать естественные движения раненных мальков. Незаменима в используемой снасти и прочная катушка, которая оснащена мгновенным стопором обратного хода и надежной леской, способной выдержать до 7-10 кг улова. К тому же, не лишним будет захватить с собой складной стул, предоставляющий рыбаку возможность отдохнуть в часы ожидания долгожданной поклевки. В экипировку дополнительно включают теплую непромокаемую одежду наряду с сачком, существенно упрощающим процесс выуживания.

Таким образом, рыбалка с берега по праву считается одним из наиболее походящих способов достижения итогового успеха и поимки крупных представителей водоплавающих, которых в Астраханском крае всегда было в избытке.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию