База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Зимняя охота на зайца

Зимняя охота на зайца

Заяц - животное хитрое, умеющее маскироваться и прятаться, очень быстрое и способное перехитрить даже волчью стаю, и охотиться на него может быть интереснее и сложнее, чем на волка или лося. Существует огромное число способов зимней охоты на зайца, и выбор зависит, прежде всего, от погоды и сезона, и только после - от вашего желания.

Идеальные условия для зимней охоты на зайца

Хорошая погода - половина успеха. Но охотнику важно уметь подстраиваться и получать трофей в любых условиях, иначе за всю зиму вы выберетесь на охоту не больше одно-двух раз. Впрочем, не стоит идти на зайца, если:

  • дует сильный, пронизывающий ветер, а температура опустилась ниже 15 градусов мороза;
  • идет мелкий и не сильный снег, который может идти и весь день;
  • наступила оттепель, и снег в лесу либо растаял вовсе, либо покрылся коростой, на которой заяц почти не оставляет следов.

В таких условиях единственный более или менее удачный вариант - охота с засидкой, но он подходит скорее профессиональным охотникам, идущим за трофеями, и не за новыми впечатлениями. Человеку, приехавшему отдохнуть на базу, лучше всего выбрать охоту нагоном, либо троплением (чтением следов), с собаками или без них.

Охота нагоном

Суть зимней охоты на зайца нагоном сводится к следующему:

1. Группа определяет место лежки зайца;
2. На местах предполагаемых путей отхода расставляются стрелки;
3. Прямо напротив стрелков размещают группу загонщиков, которые идут на зайцев и гонят в сторону стрелков;
4. Стрелки, как и понятно, отстреливают зайцев, идущих им на встречу.

Этот вид зимней охоты на зайцев устраивается, как правило, в качестве развлечения для клиентов баз отдыха и подобных мест. Руководит таким мероприятием опытный охотник.

Охота троплением

Охота троплением занимает больше времени, сложнее и часто не требует большого напряжение физических сил. Опыт, умение читать следы и знание поведения зайца здесь важнее скорости. Выбираться на такую охоту стоит по свежему снегу, в одиночку или в группе, с собакой или без. Тропление дает не только приятные впечатления, но и хорошие трофеи. Новичку заниматься такой охотой стоит только с опытным человеком.

Зимняя охота на зайца приносит порой куда больше впечатлений, чем охота на волка. А говорить о трофеях и вовсе не стоит: помимо ценного меха, животное это можно употреблять в пищу. Зайчатина - довольно питательное мясо, которое можно приготовить прямо на базе отдыха.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию