Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Зимняя охота на волка

Зимняя охота на волка

Зима - самое время для охоты. По заснеженному лесу зверю передвигаться сложнее, увидеть его проще, наконец, следы на снегу в ясную погоду просматриваются куда лучше, чем летом. Существует немало видов дичи и животных, на которых можно охотиться в холодное время года. Но, пожалуй, самой интересной будет зимняя охота на волка.

Способов охоты немало. Все зависит от цели. Если речь идет о снижении популяции зверя, проще и эффективнее всего использовать отравленную приманку или капканы, расставленные вокруг приманки. Но при охоте "развлекательного" свойства, как правило, используют облавный метод.

Несколько особенностей поведения волков в зимний период

Зимняя охота на волка проще с одной стороны, но сложнее - с другой. К сложностям можно отнести большие расстояния, которая способна преодолевать стая в поисках пищи (если летом стае не нужно уходить дальше 10-15 км и слишком часто менять свое месторасположение, то зимой волки могут перемещаться ежедневно, на 15-70 км в пределах своего участка). Это усложняет поиск.
Тем не менее, волки зимой, а особенно к концу января и в феврале, довольно сильно страдают от нехватки пищи, и приманить их на "приваду" (тушу коровы, например) будет несложно.

Этапы зимней охоты на волка

1. Размещение "привады" (если расположение волков еще не известно точно). "Привадой" служит туша коровы с содранной кожей, которую для усиления эффекта провозят по снегу несколько метров. Волки приходят на запах, подходят к "приваде" и залегают неподалеку на один или несколько дней.

2. Офлажкование. Веревку с флажками используют для отделения участка, где залегли волки, от остального леса. В пределах этого участка будет проводиться облава. Офлажкованием занимаются сразу после того, как место дневки стаи определено.

3. Собственно охота. При облавной зимней охоте на волка по периметру офлажкованного участка, на местах предполагаемого пути стаи, размещают стрелков. Затем загонщики аккуратно сгоняют стаю с места дневки. При этом рекомендуется соблюдать осторожность - действовать так, чтобы не напугать зверя, и чтобы тот пошел трусцой - так проще попасть в волков.

"Приваду" используют далеко не всегда. Например, при охоте с гончими охотники выходят на логово, куда пускают гончих. Те окружают волков и гонят их в место, где находится охотник, то есть на выстрел.

Зимняя охота на волков - это весьма экстремальный вид отдыха, так как предполагает некоторый риск. Среди более или менее ценных трофеев такой охоты можно назвать разве что шкуру. Которую, впрочем, не всегда можно использовать.

 

Забронируйте места на рыболовно-охотничью базу

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию