База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Ловля рыбы на поппер

Ловля рыбы на поппер

Название поппер произошло от английского слова "pop" – бульканье, что очень четко отражает методику ловли. Действие поппера основано на своеобразном звуке, имитирующем уходящую по верху от хищника рыбку или лягушку, а также на брызгах, которые разбрасывает поппер вокруг себя. Таким образом, ловля на рыбы на поппер – это ловля с поверхности воды.

 

Поппер имеет характерную форму и внешний вид, его вес колеблется в пределах 4-17 грамм. Он оснащен хвостовым оперением разнообразного вида и двумя тройниками. Особой популярностью пользуются попперы таких компаний как DAM, Rapala, DaMiKi.

 

Данный вид ловли весьма динамичен и азартен, к тому же он дает максимально четкую визуальную картину. Если прочие виды приманок рассчитаны на глубину, и их не видно, то с поппером хорошо наблюдать весь процесс поклевки хищной рыбы.

 

Ассортимент для ловли достаточно велик, в частности, это щука, жерех, голавль, окунь. Оптимальное время для ловли рыбы на поппер – с конца мая и до начала осени, когда активность лягушек и мелкой рыбешки на поверхности особенно велика, а морская трава разрастается максимально.

 

Осенью уровень воды в водоемах падает, и там, где летом поппер был неуместен, осенью он превосходно справляется с возложенными на него функциями.

 

Так что, оправляясь на рыбалку в заросшие мелководья, болотистые водоемы, торфяные карьеры, не забудьте захватить несколько поверхностных приманок.

 

Поппер отлично подходит для ловли в спокойную безветренную погоду, когда на воде нет волнения, а также для поимки хищников, кормящихся на чистой воде или в растительности.

 

Тихие заводи, небольшие озера и пруды, заливы, где хищники стоят в засаде и жируют – лучшие места для рыбалки с поппером, поскольку джиг-головки, воблеры или колеблющиеся и вращающиеся блесны тут совсем не эффективны. С поппером ловят даже на глубине до 10 см – как раз на такой и стоит хищная рыба, ожидая добычу. Для выбора подходящего спиннинга следует ориентироваться на его длину (в пределах 2-2-х с половиной метров) с реальным тестом до 15-20 г. и быстрым строем. Спиннинг должен быть не слишком длинным, но жестким и легким.

 

Для поводка (он также очень важен) выбирают гитарную струну второго номера, так как он получается при этом легким и не влияет на игру приманки. Связано это с тем, что эластичные поводки могут скручиваться, и рыболов теряет прямой контакт с приманкой, которая здесь играет огромную роль. К тому же выправить струнный поводок – дело нескольких минут.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию