База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Как выбрать плетеную леску

Как выбрать плетеную леску

Приобретение качественной плетеной лески вызывает массу вопросов, особенно у новичков-рыболовов. При этом большинство профессионалов со стажем выбирают представленное изделие, исходя только из критериев разрывной нагрузки и диаметра, что категорически неправильно.

На данный момент в СМИ периодически рассматривают различные модели плетеных лесок, как зарубежного, так и отечественного производства. Вместе с тем, тесты на разрывную нагрузку выявляют тотальное несоответствие информации на этикетке с применением изделия на практике примерно на 20-30%. Это значит, что если плетенка рассчитана на 12 кг, то в реальности она сможет выдержать не более 8-10 кг.

Отдельного внимания заслуживает диаметр упомянутого рыболовного приспособления, который измеряется по внешнему контуру или его оболочке. В итоге, на многих катушках с плетеной леской производители предпочитают обозначать только разрывную нагрузку. Учитывать необходимо и тот факт, что фактической разницы в материале изготовления шнура нет никакой: как 20 лет назад плетенки начали выпускать из высокотехнологичных полиэтиленовых волокон, так и делают это до сих пор.

Сегодня авторитетные специалисты выделяют следующие виды плетеных лесок:
• аналоги классического плетения – синтетические волокна сплетаются из более мелких в более крупные нити, вследствие чего получается материал определенной толщины и прочности;
• параллельные волоконные аналоги – здесь нити не переплетаются, а идут параллельно, соединяясь сплавом связующих материалов.

Если отдавать предпочтение одному виду перечисленных плетенок, то лучше приобрести первый аналог, поскольку он характеризуется отменной прочностью к истиранию, а также способен выдерживать запредельные нагрузки. Самой известной маркой данного типа является «Power pro», которая отличается от конкурирующих аналогов приемлемой стоимостью и практичностью применения.

В целом же, приобретать плетенки следует, учитывая цели рыбалки. Так, например, при ловле мелких представителей водоплавающих можно купить леску с нагрузкой до 5-6 кг, при стандартной рыбалке – до 10-12 кг, а при выуживании крупных экземпляров – до 20 кг. Кроме того, избегайте приобретения приплюснутых или плоских лесок, поскольку они плохо наматываются на катушку, позже образуя бороды и препятствуя нормальному забросу наживки.

Таким образом, вопрос того, как выбрать плетеную леску, является весьма актуальным для многих рыбаков. Поэтому, чтобы покупка не стала напрасной тратой денег, отдавайте предпочтение только тем товарам, в качестве которых вы абсолютно уверены.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию