Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Виды спиннинговых удилищ

Виды спиннинговых удилищ

Удилище является основной конструктивной частью спиннинга и во многом определяет комфорт во время ловли рыбы. Чаще всего на спиннинг выуживают хищную рыбу, в качестве приманки для которой используют различные блесны или воблеры или живцов. Во время подсечек и подводки рыбы к берегу спиннинговое удилище подвергается интенсивным нагрузкам, поэтому для успешной рыбалки очень важно выбрать модель достойного качества, соответствующую условиям ловли.

По виду материала различают такие виды спиннинговых удилищ, как углепластиковые, стеклопластиковые и композитные. Углепластиковые "палки" обладают сравнительно более высокой жесткостью и небольшим весом, стеклопластиковые отличаются гибкостью и упругостью, но их вес несколько выше, а композитные удачно сочетают в себе прочность, легкость и гибкость.

Изучая виды спиннинговых удилищ, следует обращать внимание на ряд основных параметров:

1. Длина: длинные палки (от 2,7 метров) предназначены для ловли с берега при наличии места для свободного заброса, более короткие используются для рыбалки с лодки или с поросшего камышом берега.

2. Конструкция: бывают штекерные и телескопические "палки", причем штекерные виды спиннинговых удилищ пользуются более высоким спросом из-за высокой надежности и прочности. В свою очередь, телескопические модели просты в транспортировке, однако под нагрузкой могут ломаться в местах соединения элементов.

3. Тест или кастинг - параметр, определяющий максимальный и минимальный допустимый вес наживок, при котором обеспечивается необходимая дальность заброса и удилище не подвергается избыточной нагрузке.

4. Класс: в зависимости от класса различают такие виды спиннинговых удилищ, как:

  • ультралегкие;
  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые.

Этот параметр определяется, исходя из указанной производителем величины теста.

5. Строй: этот параметр характеризует упругость удилища - показатель, который влияет на "чуткость" палки и величину допустимой нагрузки.

Если вы решили совместить комфортный досуг на природе с рыбалкой, наш Клуб активного семейного отдыха "На Калиновке" предоставит вам все необходимые для этого снасти. У нас есть любые виды спиннинговых удилищ, поэтому для каждого нашего гостя мы сможем подобрать снасть, которая обеспечит максимальный комфорт и удовольствие от ловли рыбы.

Приглашаем вас воспользоваться нашим предложением и порыбачить со спиннингом на берегу живописного водоема!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию