База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Как выбрать эхолот

Как правильно выбрать эхолот

Сегодня эхолот перестал быть роскошью, став неотъемлемой частью комфортного времяпрепровождения водномоторников, рыболовов. На современном рынке эхолоты представлены большим выбором: как найти лучшее предложение из возможных и при этом не переплатить?

 

Принцип работы эхолотов любых моделей одинаков: датчик излучает ультразвуковой сигнал узкого действия в воду и получает отраженный сигнал от дна, от плавающей рыбы, предметов под водой. Благодаря процессору прибора мы имеем возможность видеть обработанную информацию на экране устойства. Практически все современные модели способны определять текущую глубину, отражать на экране донный рельеф, показывают наличие рыбы, позволяют примерно оценить глубину ее нахождения, а также ее размера. Кроме того, многие модели эхолотов способны определять плотность дна.

 

Но при этом конкретные модели могут обладать уникальными функциями.

 

Итак, как выбрать эхолот?

Наиболее доступные в финансовом плане модели имеют единственный зондирующий луч, ширина которого располагается в диапазоне до 24 градусов. Если прибор вам нужен исключительно для поиска гряд, ям, перекатов, то такие модели в виду невысокой стоимости станут лучшим выходом из положения. Однако крайне узкая зона действия луча делает эти модели малоэффективными в плане поиска рыбы.

 

Более дорогие эхолоты имеют 2-3 зондирующих луча, суммарный угол обзора которых может достигать 90 градусов. Кроме того, такие модели предусматривают возможность подключения дополнительных датчиков - это может быть датчик скорости, температуры, бокового обзора и другие, не менее полезные приборы.

 

Благодаря наличию дополнительных датчиков заметно расширяются возможности эхолотов. Так, владелец устройства сможет просматривать поверхность воды на расстояние до 50 метров, определять пройденный путь за конкретное время, скорость и так далее. Такие модели имеют все возможности недорогих приборов, при этом они являются более приспособленными для поиска рыбы. Представляют собой оптимальное сочетание функциональности и доступной стоимости.

 

Наконец, еще одна категория эхолотов - трехмерные модели. По своим характеристикам они не слишком отличаются от приборов второй группы, но полученную информацию представляют в виде трехмерной картинки, что позволяет получать более точную информацию о расположении объектов под водой, о рельефе дна. Такие модели обычно комплектуются датчиком скорости и температуры, имеют улучшенный ЖК экран больших размеров.

 

В общем, поиск ответа на вопрос, как выбрать эхолот, базируется исключительно на ваших представлениях о том, какими функциями должно обладать устройство, какие обязанности оно должно выполнять. А найти требуемое на современном рынке труда не составит.

 

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию