Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Ловля судака на джиг спиннинг

Ловля судака на джиг спиннинг

Успешная практика ловли судака на джиг спиннинг показывает, что этот вид рыбалки – отличный способ лова хищника с берега. Конечно, если правильно подготовиться к процессу. И здесь следует учитывать очень многие нюансы – и правильный выбор оснастки, и наживку, да и, собственно, выбор самого спиннинга.

 

Коротко о снастях для джига

Джиговый спиннинг на судака должен быть достаточно жестким и обеспечивать возможность дальних забросов и обратных рывков при проводке тяжелых наживок – специальных джиг-головок. Оптимальная длина удилища для береговой ловли 3,0-3,2 м. Джиг-головка – это грузила, выполненные в разных формах с впаянными в хвостовую часть крючками для приманки. Головка утяжеляет приманку и обеспечивает маневрирование снастью. Грузы можно использовать в диапазоне веса от 10 до 40 грамм. К катушкам особых требований нет. Одинаково успешно будет работать любое качественное изделие, оборудованное шпулей дальнего заброса. Не нужно использовать толстую лесу – она пугает рыбу. Достаточно лесы до 0,25 мм или плетеного шнура до 0,15 мм.

 

Выбирая приманку, учитывайте особенности водоема, в которым вы намерены ловить судака и, конечно же, предполагаемые размеры и вес улова. В местах, где существует течение, лучше использовать более тяжелые приманки. Наиболее популярными в джиге стали сегодня виброхвосты, твистеры и поролоновые рыбки Павлова. Впрочем, напомним, что все зависит от водоема, и добавим, что важно учитывать и время года, когда вы намерены ловить судака.

 

Техника ловли судака на джиг

Техника ловли судака на джиг спиннинг достаточно проста. После заброса приманки делаются рывки удилищем или наматывание катушки, чередующиеся с паузами, во время которых приманка снова опускается ко дну. Такая тактика успешно привлекает внимание как взрослых хищников, так и молодняка весной, летом и осенью. О том, что приманка коснулась дна, свидетельствует кончик удилища – когда он перестает находиться в натянутом положении, значит, приманка коснулась дна, и следует продолжать проводку.

 

Свое название «Джиг» этот вид рыбалки получил от одноименного танца джиги, во время которого танцор активно двигает своей задней частью. Точно так же работает и джиг-насадка. Именно ее движения имитируют живую небольшую рыбу, на которую охотится судак во время жора. Помня, что хищник ведет стайный образ жизни и клюет как у дна при опущенной приманке, так и во время проводки в слое воды, при контрольном облове участка и первой поклевке есть большая вероятность хорошего улова. Поэтому несколько забросов сразу показывают, есть шансы на успех в выбранном месте или нужно перемещаться по берегу дальше.

 

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию