Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Виды воблеров

Виды воблеров

На смену живым насадкам для удобства рыболовов пришли эффективные искусственные приманки. Большой популярностью сегодня пользуются воблеры - твердотелые, объемные искусственные рыбки, которые в зависимости от вашей цели эффективно работают в любых слоях воды. Вполне естественно, что для каждой рыбы и для каждого водоема нужен свой воблер. Какие их виды существуют сегодня мы рассказываем в коротком обзоре.

 

Воблеры мелконырящие

Этот вид воблеров предназначен для работы в мелких водоемах и верхних слоях воды глубиной до 2-х метров. Обычно их используют при ловле с берега или с пирсов. Это небольшие по весу, максимально точно имитирующие естественность движений фигурки мелкой рыбы, на которую обычно охотятся хищники. Они имеют круто отогнутую носовую лопасть и после прекращения подмотки всплывают.

 

Ловля этими воблерами предполагает умение филигранно владеть приемами проводки с использованием легких удилищ.

 

Воблеры глубоководные

Эти виды воблеров существуют в достаточно большом количестве вариантов исполнения. Они отлично работают на глубинах до 12-и и больше метров и могут использоваться для ловли в открытом море одинаково успешно, как и при забрасывания с берега или пирса в глубоководные водоемы.

Это достаточно тяжелые имитаторы наживки – их вес обеспечивает возможность погружения на дно без применения дополнительных грузил. Наиболее распространена форма в виде «лепестка» с отверстиями на двух концах изделия, в которые вставлены кольца для присоединения тройника (тройной крючок»), с одной стороны, и лесы с другой. Поверхность таких воблеров может быть окрашена металлической полоской, которая и служит приманкой для глубоководных хищников. Можно применять в сочетании с живой насадкой.

 

Глубоководные воблеры различны по весу – некоторые изделия имеют массу в 450 грамм и предназначены для ловли на больших глубинах и при сильном течении. В более легких примерно посредине насадка слегка изогнута, что обеспечивает эффект движения «живой» приманки за счет вибрации при проводке.

 

По форме сегодня различают такие виды воблеров:

• Шэд (плавающие для стоячей воды и тонущие для течения),
• Поппер (формы самые разнообразные, так же, как и вес),
• Джерк-бэйт (самый тяжелый воблер для проводки с глубины чередованием рывков и пауз),
• Минноу (в форме пескаря или уклейки, выпускаются в трех типах: тонущие, плавающие и нейтральные),
• Раттлин (плоские безлопастные с погремушкой внутри тела),
• Крэнк (широкие с приплюснутым с обеих боков телом),
• Фэт (в каплеобразной форме, имеют длинную или короткую лопасть).

 

Каждый из видов приманки имеет свои особенности ловли, поэтому перед применением нужно более детально ознакомиться с описанием каждого воблера и разобраться, стоит ли использовать тот или иной в той воде и для той рыбы, которую вы намерены выудить.

 

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию