Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Зимняя рыбалка в Астрахани – ее особенности

Зимняя рыбалка в Астрахани – ее особенности

Ловить рыбу зимой в Астрахани – это настоящее удовольствие. Подходящий зимний климат, отличные водоемы способствуют благоприятной рыбной ловле. Те, кто занимаются рыбалкой давно, оценят возможность собрать огромный улов за короткое время. Тем же, кто только недавно стал рыбачить, также придется по вкусу астраханская рыбалка.

 

Почему же рыбачить в Астрахани, по мнению матерых рыбаков, гораздо лучше именно в зимний период. А все потому, что зимой рыба более жирная и мясистая. Кроме того, поймать зимой ее не составит труда даже начинающим рыбакам. Ведь зимой рыба массово собирается в зимовальные ямы, а выловить ее оттуда не представляет особого труда. Поэтому любому под силу поймать рыбку, не имея особых навыков ловли. Получить удовольствие от зимней ловли в Астрахани сможет каждый рыбак!

 

Активная ловля происходит в дельте великой реки Волги. Вода в реке начинает затягиваться небольшой ледяной коркой уже в ноябрьские морозы, но по-настоящему покрывается льдом только к середине декабря. Но даже небольшие повышения температуры способны вызвать таяние реки. На реке образуются ледяные обломки, так называемые проталины льда, которые не позволяют рыбакам ступить на середину реки. Поэтому удить приходится на береговой зоне. Но те, кто имеют рыбацкие лодки, могут порыбачить на них, отплыв от берега.

 

Температура воздуха в Астрахани не имеет сильных колебаний. Наиболее оптимальный климатический период для рыбной охоты – три зимних месяца, с декабря по февраль. Это время характеризуется наиболее устойчивым показателем температурного режима. Если температура повышается до 0 градусов, то рыба начинает проявлять большую активность, чем в морозы. Из-за повышенной активности рыба появляется везде, поэтому поймать ее намного проще.

 

Что можно ловить в Астрахани зимой?

Проще всего ловить на астраханских водоемах воблу. Она не привередлива, клюет на любые виды приманок, как на хлеб, так и на специальные наживки. За одну рыбалку можно наловить около 20 рыб. С таким уловом не страшен никакой голод!

 

Отлично ловится в зимний период и окунь. Заманить окуня также легко, как и воблу, а количество пойманной рыбы оставит незабываемые впечатления.

 

Опытные рыбаки с легкостью могут похвастаться уловом судака. Для ловли этой рыбы понадобятся небольшой опыт и сноровка. Необходимо продумать место ловли, снаряжение и наживку. Но в случае удачной подготовки улов не заставит себя долго ждать. Ценность же судака намного выше, чем воблы и окуня. Фантастический улов судака принесет массу удовольствия заядлым рыбакам.

 

Настоящие рыбаки по достоинству оценят ловлю щуки. Поймать такую рыбу здесь нелегко, но под силу настоящим ценителям. Любителям охоты за хищной рыбой не придется сидеть без дела. А результат не заставит долго ждать.

 

Поэтому, прежде чем запланировать зимний отпуск на известных водоемах, вспомните о рыбалке в дельте Волги. Астраханская рыбалка не даст замерзнуть никому!

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию