Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Астраханская вобла - правила лова

Астраханская вобла - правила лова

Желанный трофей рыбака - знаменитая астраханская вобла. Эта рыба стала настоящей "визитной карточкой" города, своеобразным "местным брендом". В Астрахани даже есть памятник "Вобле-кормилице". Золотистая, вкусная, жирная вяленая, копченая или жареная вобла - традиционное украшение любого застолья, признанный деликатес.

Вобла - небольшая животноядная рыба рода плотвы, семейства карповых. Питается она беспозвоночными. Водится в Каспийском море и низовьях Волги. Взрослые особи достигают в длину 30 см и более. Вес отдельных экземпляров достигает 500 г и более. Зиму рыба проводит в море, в глубоких ямах, а весной заходит на нерест в речные воды.

Правила рыбалки

Ловля воблы - один из самых увлекательных видов рыбалки. Часто рыбаки устраивают своеобразные марафоны, соревнуясь в скорости лова этой рыбы.

Сезон для ловли воблы - весна, период нереста. Большие косяки рыбы с конца февраля, а массово - в марте-апреле, поднимаются вверх по устью реки, по всем ее протокам. Рыбаки выделяют два периода интенсивного клева - в начале апреля, когда рыба идет глубоко по дну, и в конце апреля - начале мая, когда она входит в протоки и затопленные луга.

Первой идет "местная", "оседлая", "жилая" вобла, зимующая в низовьях реки, а затем - более крупная и жирная каспийская, "проходная". Лучшее место для рыбалки - дельта Волги в окрестностях Астрахани.

Астраханская вобла любит глубокую, мутную, прибывающую воду с температурой +8-10 градусов по Цельсию. Рыба лучше всего клюет в светлое время суток, а при наступлении темноты ловлю обычно прекращают.

Лучшая снасть для рыбалки - донная или поплавочная удочка, но некоторые рыбаки используют и блесну. Для лова в основном устье реки обычно используют донки, фидеры, пикеры, а в ериках - удилища с поплавком.

Достаточная толщина лески - 0,15-0,3 мм. Для ловли подходят крючки № 4-6. В качестве наживки подойдет опарыш, дождевые или навозные черви и даже запаренная кукуруза. Воблу прикармливают готовыми смесями, жмыхом, мелко рубленым мотылем или червем.

Куда отправиться на рыбалку

Отличное место для ловли воблы - база "На Калиновке", расположенная в дельте Волги, в Камызякском районе Астраханской области. Эти места издавна известны богатой природой и уникальными рыбными ресурсами.

База расположена в удобном для рыбалки месте, в живописном уголке, среди множества рек и протоков. На ее территории созданы все условия для комфортного отдыха и приготовления богатого улова. Имеется все необходимое оборудование и инвентарь для копчения, соления, вяления, заморозки, жарки, варки рыбы.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию