База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Ловля рыбы в Астрахани

Ловля рыбы в Астрахани

 

  Многие российские рыбаки мечтают побывать на ловле рыбы в Астрахани. И не зря, ведь Нижнее Поволжье — одно из немногих мест, где каждый гарантированно получит хороший улов. Но чтобы поймать как можно больший трофей необходимо знать, какие снасти и приманки лучше всего использовать.

 

Снасти и приманки

 

  Ловля жереха. Эта рыба является довольно осторожной, а потому ловить её лучше на спиннинг длиной до 3,3 м путём дальнего заброса. Оптимальный строй снасти — от среднего до средне-быстрого. Подойдёт монофильная леска диаметром в 0,2 мм. Снасть должна быть настроенной, так как при вываживании рыба ведёт себя активно. Ловится рыба на воблеры, пилькеры, колебалки, вращающиеся блесны.

 

  Ловля сома. Для поимки этого гиганта потребуются снасти особой разновидности. Понадобится спиннинг длиной до 2,7 м, а также плетёнка диаметром в 0,2–0,3 мм, которая при форсированном вываживании обеспечит устойчивость от обрывов. Ловится сом методами глубоководного и мелководного троллинга. В первом случае используются воблеры длиной до 15 см, во втором — изделия с глубиной погружения до 2,5 м или любые другие, оборудованные надёжными тройниками и погремушкой. Также подойдут виброхвосты, поролоновые рыбки, большие твистеры. Важно, чтобы все элементы рыболовецких снастей были действительно прочными и надёжными.

 

  Ловля сазана. Эта рыба является сильной и хитрой, а потому вам придётся повоевать за свой трофей. Рекомендуется использовать особо прочные донные снасти, которые применяют при ловле карпа. Подойдёт также переоборудованный спиннинг длиной до 3,3 м, плетёная леска до 0,3 мм или монофильная диаметром до 0,5 мм. Кроме того, необходимы прочные крючки и грузила для донной оснастки. В качестве насадок подойдёт мясо ракушек-перловиц, можно использовать прикормку для улучшения клёва.

 

  Ловля щуки. Для хорошего улова вам понадобится удилище длиной в 2,7 м со средне-быстрым строем. Ловится щука на воблеры и джиговые приманки. Обязательно нужно использовать прочную плетёнку диаметром в 0,13 мм. Кроме того, можно применять слаги, попперы и спиннербэйты.

 

  Это лишь некоторые рекомендации. Настоящие профессионалы, знатоки рыбных мест Поволжья знают множество нюансов и техник для ловли рыбы в Астрахани. Если вы новичок, то на нашей базе отдыха в Астрахани "На Калиновке"  вы довольно быстро обучитесь рыбной ловле.

Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию