База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

 

 

46 12 20 10

 
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Охота на уток

Охота на уток в Астрахани На Калиновке. С манком, чучелами и подсадной уткой

Дельта Волги - это настоящее царство пернатых и рай для охотников. Из всего разнообразия животного мира объектами охоты в дельте Волги являются около 60 видов пушных зверей, 15 видов копытных и около 60 видов птиц. Впервые на Астраханской территории, в сезон охоты 2010 - 2011 году разрешен отстрел лебедей-шипунов и лебедей-кликунов. Охотничьи угодья в районе расположения базы «На Калиновке» представляют собой открытые мелководные акватории и заросли надводной и подводной растительности. Охота здесь в основном ведется с лодок, т.к. на волжских раскатах практически нет сухих мест. Охота на уток своеобразна и увлекательна. Мы предлагаем осеннюю охоту на более 15 разновидностей утки. Осенняя охота на утку в Астраханской области начинается позже, чем в других регионах. Охота на уток осенью особо интересна! На открытие охоты на утку просьба бронировать места заранее! Стоимость осенней охоты на утку уточняйте у менеджеров.

Охота на чирок свистунокЧирок-свистунок (Anas crecca) — водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания. Гнездится в северном и умеренном климате Евразии, в том числе почти на всей территории России (за исключением крайних северных районов Сибири).

Почти везде перелётная птица, зимует к западу и югу от гнездового ареала: в Западной и Южной Европе, Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Питается животными и растительными кормами. Гнездится отдельными парами, в остальное время ведёт стайный образ жизни. Объект промысловой охоты.

 

Охота на чирок трескунок

Чирок-трескунок ( Anas querquedula ) - мелкая утка, близкая к широконоскам, но составляющая отдельный подрод Querquedula. Длина 34-41 см, масса 300-500 г, размах крыльев 58-69 см. Селезень имеет темную спину с ниспадающими на светло-серый бок черно-бело-голубоватыми контрастными косицами. Грудь, шея, голова коричневые, над глазом развита широкая белая бровь. Длинный, слегка расширенный клюв и ноги темные. Самка серовато-пестрая, со светлым брюхом, хорошо выражены продольные полосы на голове. Крыло светлое, голубовато-серое, у самцов почти белесое, зеркальце тускло-зеленое. Испод крыла светлый с темной полосой по переднему краю. Полет быстрый, маневренный. Голос самца — сухой раскатистый треск, за который утка и получила название, самка звонко и высоко крякает.

Охота на красноносый нырок

Красноносый нырок (Нетта Руфина ) - крупная массивная утка, весом от 1 до 1,5 кг. Самец красноносого нырка в весеннем наряде очень красив. Его легко отличить по большой ярко-рыжей голове, яркому красному клюву и красным лапам, чёрной груди и черному брюху. Самка однообразной светло-буроватой окраски со светлым низом и светлыми щеками. Самец летом похож на самку, но низ тела у него темнее, а голова более коричневая.

Полёт этого нырка более легкий, чем у уток, он летает охотнее и дольше их. Чаще выходит для кормежки на берег, передвигается по земле значительно свободнее других нырков, а при нужде довольно быстро бегает.

Плавает хорошо, но ныряет реже и хуже других нырков, хотя больше и лучше, чем речные утки; иногда становится «свечкой», как настоящие утки. С воды поднимается тяжелее настоящих уток, но легче нырков. Самцы молчаливы, их своеобразный негромкий свист чаще можно слышать весной. Испуганный или преследуемый, красноносый нырок плывёт, выставляя из воды только голову и шею, подобно гагарам[2].

Охота на селезня

Красноголовый нырок — Aythya ferina - утка среднего размера с плотным туловищем и довольно короткой шеей. Заметно меньше кряквы, длина 42-58 см, масса 800-1200 г, размах крыльев 72—82 см.

Селезень светло-серый с черными зобом и областью вокруг хвоста, каштаново-рыжей головой и красной радужиной. Самка буровато-серая с более светлыми полями на голове, беловатым низом, темной радужиной. Клюв у обоих полов голубоватый с черным. Крыло менее контрастно, чем у большинства нырков. Голос самца — типичный для нырков носовой свист, у самок — грубое карканье или хрипенье “хррр” или “кррр”.

Распространен на водоемах лесостепи и юга лесной зоны. Гнездится по открытым глубоким озерам и старицам, поросшим по берегам тростником и другими водными растениями.

Весной прилетает сравнительно поздно в разгар вскрытия водоемов, в большинстве областей ареала прилет начинается во второй половине марта и заканчивается в апреле. Улетают сравнительно рано. На пролете часто образуют крупные стаи.

Охота на железистые утки

Железистые Duck ( Aythya nyroca ) - некрупная темноокрашенная утка с рыжевато-каштановой головой массой от 0,4 до 0,65 кг. Своё название нырок получил за цвет глаз - радужина глаз у селезней желтовато-белая (издали кажется белой). На полете характерна темная окраска брюха у самца. Голос самки грубый, каркающий, как у других нырков, голос самца удается слышать редко. Прекрасно ныряет, с воды поднимается довольно тяжело.

Населяет тростниковые озёра с открытыми пространствами воды. Держится парами или небольшими группами. Хорошо и быстро летает, взлетает с воды легче, чем другие чернети. Питается водными растениями, а также моллюсками, водными насекомыми и небольшой рыбой. Часто кормятся по ночам. На берег выходит редко.

Оота на хохлатую чернеть

Хохлатая чернеть , Aythya fuligula - утка средних размеров, её длина составляет 40-47 см, размах крыльев 65-72 см, вес 550-746 г. У плавающего селезня снежно-белые бока ярко контрастируют с черной окраской верха. У летящей птицы видна четкая граница между темной верхней частью груди и белым остальным низом. На затылке имеется свисающий хохолок, хорошо заметный у самца во время брачного периода.

Прекрасно плавает и ныряет, под водой находится 30—40 секунд. Взлетает с воды тяжело. Довольно молчаливая птица. Голос самки грубое и хриплое карканье «кэрр»... «кэррр». Голос самца слышен редко и только вблизи, он напоминает слитно и быстро произносимые звуки вроде «глю-глю» или «курлюк-рлюк». Вне сезона размножения часто держится очень крупными стаями на открытых плесах.

Охота на свиязь

Свиязь - также известный как дикая утка или евразийский дикая утка (Anas Пенелопа), длиной 42-50 см с размахом крыльев 71-80 см, с весом обычно 650-800 г, иногда до 1 кг.

В брачный период у самца серые бока и черный зад, темно-зеленое зеркало, блестящие белые пятна на верхней части крыльев, открывающихся в полете и в покое. У него розовая грудь, белый живот, каштановая голова и кремовая корона. Вне брачного периода селезень больше походит на самку. Самка светло-коричневая, с окраской оперения, похожей на американскую свиязь.

Все виды, которые имеются в Астрахани:

  • Семейство Утиные - Anatidae
  • Краснозобая казарка - Rufibrenta ruficollis
  • Серый гусь - Anser anser
  • Белолобый гусь - Anser albifrons
  • Пискулька - Anser erythropus
  • Гуменник - Anser fabalis
  • Лебедь-шипун - Cygnus olor
  • Лебедь-кликун - Cygnus cygnus
  • Огарь - Tadorna ferruginea
  • Пеганка - Tadorna tadorna
  • Кряква - Anas platyrhynchos
  • Чирок-свистунок - Anas crecca
  • Серая утка - Anas strepera
  • Свиязь - Anas penelope
  • Шилохвость - Anas acuta
  • Чирок-трескунок - Anas querquedula
  • Широконоска - Anas clypeata
  • Красноносый нырок - Netta rufina
  • Красноголовая чернеть - Aythya ferina
  • Белоглазая чернеть - Aythya nyroca
  • Хохлатая чернеть - Aythya fuligula
  • Обыкновенный гоголь - Bucephala clangula
  • Луток - Mergus albellus
  • Большой крохаль - Mergus merganser

Приглашаем Вас на сезон осенней охоты на уток 2013 в Астраханской области!


Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию