Мы в едином федеральном перечне туристических объектов № 550011862
База "На Калиновке"

+7 (495) 777-60-70

Бронирование

+7 (8512) 62-77-62

База (Астрахань)

Бронирование:
+7 (495) 777-60-70

Охота на уток в Астрахани

Охота на уток в Астраханской области начинается позже, чем в других регионах. Мы предлагаем осеннюю охоту на более чем 15 разновидностей утки.

Точную стоимость охотничьего тура уточняйте у менеджеров.

Цены на охоту (на уток, гусей, фазанов и другую пернатую дичь)

Путёвка сезонная на пернатую дичь сутки 2 000 р.
Путёвка сезонная на пернатую дичь сезон 5 400 р.
Путевка сезонная на фазана сезон 5 700 р.

 

Охота на чирок свистунок

Чирок-свистунок

Чирок-свистунок (Anas crecca) — водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания. Гнездится в северном и умеренном климате Евразии, в том числе почти на всей территории России (за исключением крайних северных районов Сибири). Почти везде является перелетной птицей, зимует к западу и югу от гнездового ареала: в Западной и Южной Европе, Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Питается животными и растительными кормами. Гнездится отдельными парами, в остальное время ведёт стайный образ жизни. Объект промысловой охоты.

 

Охота на чирок трескунок

Чирок-трескунок

Чирок-трескунок (Anas querquedula) — мелкая утка, близкая к широконоскам, но составляющая отдельный подрод Querquedula. Длина 34-41 см, масса 300-500 г, размах крыльев 58-69 см. Селезень имеет темную спину с ниспадающими на светло-серый бок черно-бело-голубоватыми контрастными косицами. Грудь, шея, голова коричневые, над глазом развита широкая белая бровь. Длинный, слегка расширенный клюв и ноги темные. Самка серовато-пестрая, со светлым брюхом, хорошо выражены продольные полосы на голове. Крыло светлое, голубовато-серое, у самцов почти белесое, зеркальце тускло-зеленое. Испод крыла светлый с темной полосой по переднему краю. Полет быстрый, маневренный. Голос самца — сухой раскатистый треск, за который утка и получила название, самка звонко и высоко крякает.

Охота на красноносый нырок

Красноносый нырок

Красноносый нырок (Netta Rufina) — крупная массивная утка, весом от 1 до 1,5 кг. Самец красноносого нырка в весеннем наряде очень красив. Его легко отличить по большой ярко-рыжей голове, яркому красному клюву и красным лапам, чёрной груди и черному брюху. Самка однообразной светло-буроватой окраски со светлым низом и светлыми щеками. Самец летом похож на самку, но низ тела у него темнее, а голова более коричневая.
Полёт этого нырка более легкий, чем у уток, он летает охотнее и дольше их. Чаще выходит для кормежки на берег, передвигается по земле значительно свободнее других нырков, а при нужде довольно быстро бегает.
Плавает хорошо, иногда становится «свечкой», как настоящие утки. С воды поднимается тяжелее настоящих уток, но легче нырков. Самцы молчаливы, их своеобразный негромкий свист чаще можно слышать весной. Испуганный или преследуемый, красноносый нырок плывёт, выставляя из воды только голову и шею, подобно гагарам.

Охота на селезня

Красноголовый нырок

Красноголовый нырок (Aythya Ferina) — утка среднего размера с плотным туловищем и довольно короткой шеей. Заметно меньше кряквы, длина 42-58 см, масса 800-1200 г, размах крыльев 72-82 см.

Селезень светло-серый с черными зобом и областью вокруг хвоста, каштаново-рыжей головой и красной радужиной. Самка буровато-серая с более светлыми полями на голове, беловатым низом, темной радужиной. Клюв у обоих полов голубоватый с черным. Крыло менее контрастно, чем у большинства нырков. Голос самца — типичный для нырков носовой свист, у самок — грубое карканье или хрипенье “хррр” или “кррр”.
Распространен на водоемах лесостепи и юга лесной зоны. Гнездится по открытым глубоким озерам и старицам, поросшим по берегам тростником и другими водными растениями.
Весной прилетает сравнительно поздно в разгар вскрытия водоемов, в большинстве областей ареала прилет начинается во второй половине марта и заканчивается в апреле. Улетают сравнительно рано. На пролете часто образуют крупные стаи.

Охота на железистые утки

Железистые утки

Железистые утки (Aythya nyroca) — некрупная темноокрашенная утка с рыжевато-каштановой головой массой от 0,4 до 0,65 кг. Своё название нырок получил за цвет глаз: радужина глаз у селезней желтовато-белая (издали кажется белой). На полете характерна темная окраска брюха у самца. Голос самки грубый, каркающий, как у других нырков, голос самца удается слышать редко. Прекрасно ныряет, с воды поднимается довольно тяжело.
Населяет тростниковые озёра с открытыми пространствами воды. Держится парами или небольшими группами. Хорошо и быстро летает, взлетает с воды легче, чем другие чернети. Питается водными растениями, а также моллюсками, водными насекомыми и небольшой рыбой. Часто кормятся по ночам. На берег выходит редко.

Оота на хохлатую чернеть

Хохлатая чернеть

Хохлатая чернеть (Aythya Fuligula) — утка средних размеров, её длина составляет 40-47 см, размах крыльев 65-72 см, вес 550-746 г. У плавающего селезня снежно-белые бока ярко контрастируют с черной окраской верха. У летящей птицы видна четкая граница между темной верхней частью груди и белым остальным низом. На затылке имеется свисающий хохолок, хорошо заметный у самца во время брачного периода.

Прекрасно плавает и ныряет, под водой находится 30-40 секунд. Взлетает с воды тяжело. Довольно молчаливая птица. Голос самки грубое и хриплое карканье «кэрр»... «кэррр». Голос самца слышен редко и только вблизи, он напоминает слитно и быстро произносимые звуки вроде «глю-глю» или «курлюк-рлюк». Вне сезона размножения часто держится очень крупными стаями на открытых плесах.

Охота на свиязь

Свиязь

Свиязь, также известный как дикая утка или евразийская дикая утка (Anas Penelopa), длиной 42-50 см с размахом крыльев 71-80 см, с весом обычно 650-800 г, иногда до 1 кг.

В брачный период у самца серые бока и черный зад, темно-зеленое зеркало, блестящие белые пятна на верхней части крыльев, открывающихся в полете и в покое. У него розовая грудь, белый живот, каштановая голова и кремовая корона. Вне брачного периода селезень больше походит на самку. Самка светло-коричневая, с окраской оперения, похожей на американскую свиязь.

Все виды уток, которые обитают в Астраханской области:

  • Краснозобая казарка (Rufibrenta ruficollis)
  • Серый гусь (Anser anser)
  • Белолобый гусь (Anser albifrons)
  • Пискулька (Anser erythropus)
  • Гуменник (Anser fabalis)
  • Лебедь-шипун (Cygnus olor)
  • Лебедь-кликун (Cygnus cygnus)
  • Огарь (Tadorna ferruginea)
  • Пеганка (Tadorna tadorna)
  • Кряква (Anas platyrhynchos)
  • Серая утка (Anas strepera)
  • Шилохвость (Anas acuta)
  • Широконоска (Anas clypeata)
  • Красноголовая чернеть (Aythya ferina)
  • Белоглазая чернеть (Aythya nyroca)
  • Обыкновенный гоголь (Bucephala clangula)
  • Луток (Mergus albellus)
  • Большой крохаль (Mergus merganser)

Ждем вас на осеннюю охоту на уток в Астраханской области.

Также база «На Калиновке» приглашает на другие виды охоты в Астраханской области

 


Погода на рыболовной базе в Астрахани. Ответы на вопросы. База На калиновке. Партнеры рыболовно-охотничьей базы. Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте. Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке. Отзывы и предложения о базе отдыха.
Погода на рыболовной базе в Астрахани.
Ответы на вопросы. База На калиновке.
Партнеры рыболовно-охотничьей базы.
Статьи об увлекательной рыбалке и запоминающейся охоте.
Цены на проживание, питание и допольнительные услуги На Калиновке.
Отзывы и предложения о базе отдыха.
Бронирование:
+7 (495) 777-60-70
Спасибо за регистрацию